2 апреля 2013, 07:52

В Шелеховском районе по проекту «России важен каждый ребенок» поддержи-вают одиноких пап, воспитывающих детей

Консультационный пункт «Содействие» для пап, воспитывающих детей в одиноч-ку, открылся на базе детского сада № 15 «Радуга» в Шелеховском районе

Организация работы консультационного пункта была осуществлена по инициативе администрации Шелеховского муниципального района и районной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в рамках реализации Стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы в Иркутской области и проекта партии «Единая Россия» «России важен каждый ребенок», значимым направлением которых является создание условий для того, чтобы ребенок воспитывался в родной семье.

На базе консультационного пункта одинокие отцы могут получить различные виды помощи – юридическую, психологическую, медицинскую, консультационную. Для работы пункта привлекаются специалисты  разных организаций  и ведомств.

Консультации по предоставлению  мер социальной поддержки семьям, имеющим детей, в центре  проводят специалисты управления министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по Шелеховскому району. Во время очередного заседания одиноким папам разъяснили  их права в части обращения и назначения мер социальной поддержки.

Ключевые слова: дети, партия, проект, Шелехов