Карта сайта
2 апреля 2013, 10:56

Тимур Сагдеев стал региональным куратором проекта «Народный контроль»

Фото: irk.gov.ru
Фото: irk.gov.ru
Об основных задачах и планах по реализации проекта «Народный контроль» в интервью нашему корреспонденту рассказал председатель Комиссии по контрольной деятельности Законодательного Собрания Иркутской области Тимур Сагдеев

Решением РПС ИРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 29 марта он был официально назначен на должность координатора партийного проекта «Народный контроль» Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Иркутской области.

- Тимур Ринатович, как Вы видите миссию или может быть главную цель проекта «Народный контроль» на данном этапе?

Коротко я бы сформулировал основную задачу проекта следующим образом - развитие системы публичного общественного влияния на исполнительные органы власти в решении наиболее острых, социально значимых проблем, с целью достижения эффективных и реальных результатов по защите прав потребителей и обеспечения баланса интересов в цепочке «производитель - продавец - потребитель». 

Проект «Народный контроль» уже известен в Иркутской области и я хочу поблагодарить людей, которые до меня занимались реализацией проекта «Народный контроль» в нашей области. Я считаю полезными многие наработки акции «Покупай местное», определенные результаты принесли и инициативы, поездки и круглые столы, организованные моими предшественниками. Мы, безусловно, будем использовать в работе этот опыт.

Говоря о миссии проекта, я хочу обратиться к активу ведущих общественных объединений области. По моему глубокому убеждению, защита прав потребителей и конкретных людей – это наша общая задача. Поэтому мы будем рады видеть партнерами в наших проектах как общественные объединения независимо от возрастной или целевой направленности.

- Тимур Ринатович, расскажите об основных планах по реализации проекта «Народный контроль» в нашей области?

В ближайшее время мы создадим координационный совет проекта и аналогичные подразделения в городах и районах области. Следующий шаг - через реализацию тематических мероприятий и проведение общественных рейдов мы будем вовлекать жителей области в организацию народного контроля над ценообразованием и качеством предоставляемых людям услуг. Многочисленные обращения моих избирателей говорят о том, что пристального общественного внимания, контроля и реагирования требуют такие сферы услуг – как исполнение Управляющими компаниями ЖКХ обязательств, оплачиваемых жильцами по счетам за ЖКУ; питание в дошкольных учреждениях и школах; предоставления мест и обеспечение порядка в студенческих общежитиях.

- Мы знаем, что Вы возглавляете региональное отделение Ассоциации молодых предпринимателей России. Можно ли совместить защиту интересов потребителей и предпринимателей одновременно?

Безусловно, можно и нужно. В защите интересов перед органами исполнительной власти представители нашего малого бизнеса, в особенности местные товаропроизводители, нуждаются не меньше чем потребители. Работая с Ассоциации молодых предпринимателей России, я неоднократно инициировал обращения в самые разные инстанции по вопросам необоснованного отказа в предоставлении арендных площадей,  неправомерного расторжении контрактов, необоснованного и предвзятого направления проверяющих организаций. Системная поддержка малого бизнеса в разрешении споров, в том числе с органами власти, также станет одним из направлений проекта «Народный контроль» в Иркутской области. И отдельную задачу я вижу в поддержке именно местных товаропроизводителей, которые зачастую проигрывают конкуренцию с зарубежными сетевыми кампаниями. Я, например, считаю полезной такую работу как системная организация ярмарок местных производителей в местах удобных для жителей городов и районных центров и другие формы поддержки местных товаропроизводителей, в том числе пищевой промышленности. 

- Задачи понятны. Расскажите поподробней о формах и методах работы, которые смогут решить поставленные задачи?

Мы будем вести еженедельный мониторинг рынка продовольственных товаров первой необходимости и цен на лекарственные препараты. И во время специальных рейдов по торговым точкам сверять получаемые из официальных источников цифры с предлагаемыми покупателям ценами.

Еще одна форма – организация общественного контроля за жизненно важными направлениями жизни жителей области. Мы будем проводить тематические акции по вопросам организации детского питания, проверять качество предоставления жилищно-коммунальных услуг и услуг в сфере здравоохранения и образования.

Безусловно, вся эта работа будет иметь смысл только при хорошо отлаженной системе «обратной связи» и системного поступления информации гот людей, нуждающихся в помощи. У нас будут работать тематические телефонные и интернет «горячие линии», группы в социальных сетях Интернета, отдельная рубрика в партийных информационных ресурсах, выездные акции и рейды в районы области. 

Отдельным блоком, как я уже говорил, станет взаимодействие с предпринимательским сообществом. Думаю, нам удастся увеличить количество торговых точек, реализующих товары по социальным ценам, а также организовать переговоры с руководством торговых сетей по вопросам снижения цен на продукты питания и продвижения продуктов питания местных производителей.

Учитывая то, что ответчиком по многим направлениям нашей работы станут органы исполнительной власти, мы будем формулировать и контролировать исполнение официальных тематических запросов от нашей организации. Кроме того, я считаю эффективным очное рассмотрение вопросов на заседаниях регионального правительства или в органах местного самоуправления и обсуждение путей их решения с участием всех заинтересованных инстанций. Мы надеемся, что нам удастся найти взаимопонимание и такая форма работы также войдет у нас в практику.   

Безусловно, мы будем использовать федеральный статус нашего проекта. И я надеюсь, что те проблемы и инициативы, которые не находятся в сфере полномочий регионов, мы сможем решать через наших коллег на федеральном уровне.

 - Планов много и звучат они обнадеживающие. А как мы поймем, что проект приносит конкретные результаты? Что, по-Вашему, может стать показателем эффективности и результативности от работы проекта «Народный контроль»?

Измерить эффективность работы проекта «Народный контроль» не сложно. Основные критерии оценки проекта очевидны: обеспечение прозрачного и экономически обоснованного формирования цен; остановка роста цен на товары первой необходимости – продовольствие, лекарства, услуги ЖКХ; предоставление возможности нуждающимся категориям граждан покупки товаров по социальным ценам; стимулирование местного производства и увеличение доли местных товаропроизводителей в региональном товарообороте; повышение качества услуг, предоставляемых жителям области.

Достоинством данного проекта является его мобильность, позволяющая оперативно реагировать на возникающие вопросы и включать различные социально значимые направления работы с учетом остроты создавшейся ситуации.

Ссылка для блогов