• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • Круглый стол на тему «Социальная политика в интересах детей» прошел в Шелехове
2 апреля 2013, 07:54

Круглый стол на тему «Социальная политика в интересах детей» прошел в Шелехове

Специалисты обсудили проблемные вопросы реализации основных направлений региональной Стратегии в интересах детей в Иркутской области

Его организаторами выступили администрация Шелеховского муниципального района, Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области, член рабочей групп партийному  проекту  «России важен каждый ребенок» Светлана Семенова, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Шелеховского района.

Специалисты обсудили проблемные вопросы реализации основных направлений региональной Стратегии в интересах детей в Иркутской области. В дискуссии приняли участие председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания Иркутской области, член рабочей группы по партийному проекту  «России важен каждый ребенок»  Ирина Синцова, уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Светлана Семенова, начальник управления общего и дополнительного образования министерства образования Иркутской области Александр Павлов, представители АНО «Иркутский межрегиональный центр образовательных и медиационных технологий», управления социальной защиты населения, опеки и попечительства, социальных учреждений для детей-сирот, инспекции по делам несовершеннолетних ОМВД России,  районного родительского комитета и общественных организаций.

Выступления участников затрагивали различные темы – права ребенка в современной России и их защита, работа детского телефона доверия, доступность школьного образования, сопровождение детей с проблемами здоровья, работа с неблагополучными семьями, состояние подростковой преступности, подготовка приемных родителей.

По итогам работы круглого стола принята резолюция, в которой  учтено мнение всех участников в вопросах направления политики нашего государства в интересах семьи и детей. Основные идеи резолюции – это сохранение кровной семьи для ребенка, тесное взаимодействие образовательных учреждений с семьей, развитие просветительского движение, формирование положительного образа семьи и брака, привлечение внимания всех слоев населения к проблемам семьи и детей, пропаганда здорового образа жизни. Резолюция будет направлена в органы исполнительной и законодательной власти региона и органы местного самоуправления. 

Ссылка для блогов