Карта сайта
1 апреля 2013, 05:38

Неверов – о конференции ОНФ

ФОТО: ИТАР-ТАСС
ФОТО: ИТАР-ТАСС
Президент РФ в Ростове-на-Дону принял участие в первой конференции ОНФ «Строительство социальной справедливости»

Вопросы, которые прозвучали в ходе конференции Общероссийского народного фронта, касаются жизни миллионов людей. И на каждый президент России Владимир Путин дал развернутый ответ, а по многим – конкретные поручения. Об этом заявил в комментарии ER.RU в пятницу, 29 марта, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, принявший участие в конференции.

Отвечая на вопрос о том, какую бы из поднятых тем, он выделил бы особо, Неверов отметил, что «очень важно было услышать от главы государства о принятии решения по возвращению звания «Герой труда»: «Это свидетельство, прежде всего, особое отношения к человеку труда, к тем, кто отдает знания, опыт своей стране».
 
Также, по словам Неверова, особо остро звучали темы поддержки инвалидов, создания для них достойных условий жизни. А также дополнительной проработки вопроса страховых взносов для индивидуальных предпринимателей.
 
Кроме того, Неверов выделил поручение президента министру труда и соцзащиты Максиму Топилину разработать профессиональные стандарты для работников органов опеки.
 
«Этот вопрос подняла член рабочей группы по развитию института усыновления, доктор психологических наук Галина Владимировна Семья, - сказал Неверов. - Мы неоднократно обсуждали на заседаниях рабочей группы необходимость повышения квалификации тех, кто сегодня работает в органах опеки и попечительства. Ведь именно на эти структуры в регионах ложится весь комплекс задач по работе детьми-сиротами на каждом этапе их жизни».
 
«При этом, - подчеркнул он, - на сегодняшний день здесь зачастую работают люди, не имеющие профильного образования, не говоря уже о специальной подготовке для работы именно с детьми-сиротами. Между тем, те задачи, которые перед ними стоят, требуют специализированных знаний в самых разных областях – психологии, педагогике, юриспруденции. Вот почему в рамках разработки стандартов необходимо предусмотреть возможность дополнительного обучения специалистов органов опеки. От этого зависит решение задач профилактики социального сиротства (сохранение кровной семьи), психологический комфорт детей, попавших в сложную жизненную ситуацию, устройство их в новые семьи».
Ссылка для блогов