7 марта 2013, 16:28

Заседание Политсовета регионального отделения прошло 6 марта

В повестку дня были включены четыре вопроса

Первым в повестке заседания стоял вопрос о проведении предварительного внутрипартийного голосования. Члены политсовета обсудили и утвердили модель, согласно которой общественные организации и Общероссийский народный фронт до 30 марта могут предлагать своих кандидатов для включения в список.

По второму вопросу выступил Александр Чалбышев, руководитель регионального штаба «Молодой гвардии «Единой России», который представил на утверждение РПС проект молодежного праймериз. Политсовет утвердил положение и поддержал предложение о включении победителей, проявивших себя лидерами, в списки кандидатов от Партии «Единая Россия». Сергей Брилка, секретарь Иркутского регионального отделения партии, подчеркнул: «Молодежь должна видеть, что мы заинтересованы в ее инновационных идеях, готовы поддержать их продвижение. Такое отношение станет для молодых политиков стимулом для участия во внутрипартийном голосовании».

Политсовет утвердил положение о конкурсе среди первичных отделений Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» на лучшую организацию патриотической работы с жителями территорий. По словам Бориса Алексеева, заместителя секретаря ИРО Партии «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе, конкурс станет традиционным, он направлен на то, чтобы жители нашего региона гордились своей страной, своей малой родиной.

Доклад о поездке в Москву представил Геннадий Истомин, региональный куратор партийного проекта «Управдом»: «Партия ведет активную работу по усовершенствованию законодательства, касающегося сферы ЖКХ, - отметил Геннадий Истомин. - Резкие скачки цен, рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в дальнейшем должны быть исключены».

Скачать решение РПС О проведении предварительного внутрипартийного голосования