Карта сайта
28 марта 2013, 04:56

Партшкола полезна для взаимодействия со СМИ

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев выступил с лекцией в рамках проекта «Гражданский университет»

Гражданский университет должен стать не только платформой для совершенствования навыков и знаний в области политической науки и практики, но также площадкой для взаимодействия и выработки решений, которые связаны с актуальной повесткой дня в стране. Такое мнение высказал в среду, 27 марта, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, комментируя ER.RU лекцию председателя Партии Дмитрия Медведева, прочитанную им в рамках проекта «Гражданский университет».

«Мы в Социальной платформе Партии поддерживаем создание Гражданского университета. В связи с этим необходимо отметить слова Дмитрия Медведева о важности взаимодействия с институтами гражданского общества, а вовлечение активистов и общественников в учебный процесс является для нас принципиально значимыми», - заявил Железняк.

По его словам, эта площадка должна стать не только платформой в области совершенствования навыков и знаний в области политической науки и практики, но и площадкой для взаимодействия и выработки решений, связанных с актуальной повесткой дня в стране, с решением проблем, которые интересуют граждан.

«Социальная платформа взаимодействует с более чем 130 общественными организациями и объединениями. Мы с удовольствием будем отправлять всех своих активистов на учебу в Гражданский университет, и считаем, что руководители общественных организаций могут проводить тематические мероприятия, лекции, которые будут интересны и нашим партийным активистам, и всем тем, кто заинтересован в повышении уровня образования в области политической науки», - отметил вице-спикер Госдумы.

«Кроме этого Медведев правильно подчеркнул необходимость активного взаимодействия со СМИ. В связи с этим мы являемся сторонниками уважительного, равноправного диалога и решения проблем в рамках правовой системы. Да, у нас могут расходиться позиции, но мы должным иметь возможность отстаивать свою позицию. При этом, если необходимо совершенствовать законодательство, то это надо делать вместе с журналистской общественностью, с участием институтов гражданского общества», - подчеркнул Железняк.

Он также добавил, что вопросы этики и морали, которые на сегодняшний день являются достаточно острыми, требуют профессионального обсуждения в журналистском сообществе. «И мы будем предлагать, чтобы это обсуждение состоялось весной в рамках съезда Союза журналистов России. Более того, все меры по развитию саморегулирования в журналистской сфере мы будем поддерживать, потому что считаем, что журналист должен быть свободен в возможности высказывать свою точку зрения, защищен от давления и со стороны внешних сил, и со стороны собственников изданий. Также для журналистов важно иметь профессиональную площадку для обмена опытом и выработки тех предложений, которые будут способствовать развитию нашего общества в целом», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов