26 марта 2013, 12:35

Предварительное голосование: возможность выбрать лучших из лучших

Фото: irkutsk.er.ru
Иркутское региональное отделение Партии проводит в территориях области цикл кустовых семинаров, посвященных организации предварительного внутрипартийного голосования

Первая встреча с представителями местных отделений Иркутска, Иркутского, Ангарского, Шелеховского районов прошла 15 марта. Затем представители регионального исполнительного комитета «Единой России» провели семинары  в поселке Усть-Ордынском, Тулуне и Братске.

«Единая Россия» сегодня - единственная партия, которая проводит процедуру предварительного внутрипартийного голосования, лидеры которого будут включены в списки кандидатов на выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Такой подход делает процедуру выборов открытой, демократичной, прозрачной.

Секретарь Иркутского регионального отделения Сергей Брилка отмечает, что предварительное внутрипартийное голосование принципиально важно для Партии. «Оно позволит выбрать лучших из лучших, наиболее подготовленных, профессиональных людей, которые смогут грамотно формировать бюджет территории, создавать социальные программы, работать на стабильное успешное развитие Приангарья».

Предложить кандидатуры для предварительного голосования может региональный координационный совет Общероссийского народного фронта и общественные организации. Голосовать за претендентов предстоит пяти тысячам выборщиков из числа членов Партии. По итогам процедуры  кандидатами в депутаты Законодательного Собрания и органы местного самоуправления в регионе станут более 900 человек.

Во время семинаров представители регионального исполкома подробно рассказывают коллегам из местных отделений об особенностях  внутрипартийного голосования, организационных и юридических аспектах и отвечают на вопросы, касающиеся проведения предварительного голосования в конкретных муниципалитетах.