Карта сайта
26 марта 2013, 02:43

Кидяев подвел итоги прошедших в минувшее воскресенье выборов

Фото: er.ru
Фото: er.ru
В прошедшее воскресенье в регионах проводилось 29 выборов различного уровня, в ходе которых избирались кандидаты на 46 вакантных мандатов

«Единая Россия» в конкурентной борьбе продолжает подтверждать свой статус лидирующей партии, которая пользуется поддержкой большинства избирателей страны. Это доказали итоги завершившихся в минувшее воскресенье выборных кампаний. Такое мнение высказал в понедельник, 25 марта, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Виктор Кидяев, сообщает ER.RU. Всего 24 марта проводилось 29 выборов различного уровня, в ходе которых избирались кандидаты на 46 вакантных мандатов. «Единая Россия» принимала участие в абсолютном большинстве выборов.

Партия выдвинула кандидатов на всех выборах, кроме дополнительных выборов депутата городской Думы города Шахты Ростовской области, где оказывала поддержку самовыдвиженцу – члену Партии. «Наиболее пристальное внимание наблюдателей было приковано к выборам в Анапе. В этом курортном городе место мэра стало вакантным после того, как проработав на этом посту пять лет, бывшая глава Анапы Татьяна Евсикова в 2012 году оставила пост из-за проблем со здоровьем. Победу на выборах одержал кандидат от нашей партии Сергей Сергеев, который в последние месяцы исполнял обязанности главы города. Сергеев, до недавнего времени возглавлявший Тихорецкий район Краснодарского края, набрал 83,98% голосов избирателей. Его соперники показали более скромный результат: кандидат от КПРФ набрал 4,01% голосов, соискатель, выдвинутый «Яблоком», - 3,52% голосов, представитель ЛДПР - 1,36% голосов», - сообщил Кидяев. Своих кандидатов на пост мэра Анапы выдвигали также партии «Гражданская платформа», «Патриоты России», «Коммунисты России», партия «За справедливость», «Народная партия «За женщин России», «Справедливая Россия», но они набрали менее 2% голосов избирателей. Примечательно, что кандидат от «Единой России» победил в острой борьбе при достаточно высокой явке, несмотря на сложные погодные условия: в голосовании 24 марта участвовали почти 40 тысяч избирателей Анапы, что составляет 34,6% от числа зарегистрированных в городе.

«В воскресенье также состоялись выборы еще трех глав городских округов и муниципальных районов. Победу в них одержали кандидаты «Единой России». Так, кандидатам от Партии в ходе голосования избиратели доверили руководить Парфинским и Чудовским муниципальными районами Новгородской области, Тихорецким районом Краснодарского края. В этих выборах также принимали участие кандидаты от других политических партий. Но соискателям вакантных мест от КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР, «Яблоко», «Патриотов России», «Гражданской Платформы», «Народной партии «За женщин России», «Гражданской силы», «Коммунистов России», «За Справедливость!» и самовыдвиженцам не удалось завоевать должного уровня поддержки граждан», - сказал замсекретаря Генсовета «Единой России». Из 18 вакантных мандатов глав городских и сельских поселений 16 получили кандидаты от «Единой России», что составляет 88,9% от общего числа. Остальные два мандата завоевали самовыдвиженцы, один из которых является членом Партии. По словам Кидяева, в ходе дополнительных выборов депутатов в Волгоградскую областную Думу разыгрывался один мандат, который получил самовыдвиженец   член партии «Единая Россия». В выборах участвовали кандидаты от других политических партий, но они не были избраны. На дополнительных выборах депутатов городских округов и муниципальных районов (Котельниковский Совет народных депутатов Волгоградской области, городская Дума города Шахты Ростовской области) избраны 2 депутата: кандидат от Партии и самовыдвиженец, член «Единой России».

На выборах депутатов представительных органов городских и сельских поселений, в трех субъектах РФ избран 21 человек. 16 из них – кандидаты от «Единой России», что составляет 76% от общего числа вакантных мандатов. Еще 5 депутатов избраны из числа самовыдвиженцев (24%). Кандидаты от других политических партий в выборах не участвовали. «По итогам дня голосования всего кандидаты от Партии получили 37 мандатов – 80,43%, а также 3 мандата – 6,52% получили члены и сторонники Партии из числа самовыдвиженцев. Таким образом, представители «Единой России» получили 40 мандатов – 86,95% от общего числа разыгрываемых мандатов», - заключил Кидяев.

Ключевые слова: выборы, Кидяев, регионы
Ссылка для блогов