Карта сайта
18 марта 2013, 19:21

«Единая Россия» завоевала 83% мандатов в конкурентных выборах

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Заместитель секретаря Генерального совета Партии прокомментировал итоги выборов 17 марта

Главный показатель состоятельности любой политической партии – итоги ее участия в выборных кампаниях, отметил в комментарии ER.RU в понедельник, 18 марта, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Виктор Кидяев

«Победы, которые регулярно одерживает «Единая Россия» на выборах всех уровней говорят о том, что Партия не только сохраняет, но и усиливает прочные лидерские позиции на российском политическом поле. Так, в минувшее воскресенье «Единая Россия» завоевала более 83% вакантных мандатов в жесткой конкурентной борьбе», - рассказал он.
 
17 марта в 12 регионах страны завершилась 31 выборная кампания, в ходе которых разыгрывалось 36 вакантных мандатов. По итогам голосования кандидаты от Партии получили 21 мандат – 58, 33%, а также 9 мандатов  (35% от общего числа) получили члены и сторонники «Единой России» из числа самовыдвиженцев. Таким образом, представители Партии всего получили 30 мандатов, что составило 83,33% от общего числа вакантных.
 
«Следует рассказать о наиболее характерных примерах. На дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания Омской области разыгрывалось два вакантных мандата. Оба достались кандидатам от Партии. Все три вакантных мандата (в Ивановской городской Думе, в Ульяновской городской Думе, в Омском городском Совете) также выиграли представители «Единой России», - добавил Кидяев.
 
В воскресенье жители четырех муниципальных районов (Озёрский муниципальный район Калининградской области, Хоринский район Республики Бурятия, Кормиловский муниципальный район Омской области, «Тунгиро-Олекминский район» Забайкальского края) выбирали глав. Кандидаты от Партии выиграли два мандата - 50%, еще один мандат завоевал самовыдвиженец из числа членов и сторонников Партии. 
 
17 марта в ходе голосования избиратели также выбирали кандидатов 18 глав городских и сельских поселений в разных регионах страны. Кандидаты от Партии победили в 8 выборах (44,44% от общего числа), в 7 выборных кампаниях (38,88%) верх взяли члены и сторонники Партии из числа самовыдвиженцев. Таким образом, представители Партии всего получили 15 мандатов, что составляет 83,33% от общего числа.
 
На выборах депутатов муниципальных районов и городских округов, прошедших в 5 регионах, разыгрывалось 12 мандатов. Кандидаты от Партии выиграли 9 мандатов (75%), 1 мандат (8,33%) получили члены и сторонники Партии из числа самовыдвиженцев.
 
«Прошедшие выборы нельзя назваться для Партии простыми. Градус конкуренции был высок, поскольку в выборах участвовали партии представленные в Госдуме, самовыдвиженцы, а также совсем недавно организованные партии. Высокие выборные результаты, которые демонстрирует в ходе выборов «Единая Россия» - показательны. Они говорят о том уровне доверия, которым пользуется Партия у избирателей. Мощный кадровый потенциал «Единой России» позволяет выдвигать достойных профессиональных кандидатов, которые способны решать на выборных постах самые сложные задачи», - заключил Кидяев.
Ключевые слова: выборы, Кидяев, регионы
Ссылка для блогов