Карта сайта
15 марта 2013, 04:57

Путин поддержал идею школьного учебника по военной истории России

Фото: er.ru
Фото: er.ru
С таким предложением и готовностью принять участие в создании этой книги к президенту обратились члены Общероссийской общественной организации «Российское военно-историческое общество»

 

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею создания учебного пособия по военной истории России для средней школы. Как пишет РИА Новости, с таким предложением к главе государства в четверг, 14 марта, обратились члены общественной организации Российское военно-историческое общество.
 
«Такая книжка пригодится и молодым, и взрослым», - согласился президент с предложением историков, добавив, что «это очень важно, давайте сделаем это».
 
Путин также пообещал дать соответствующее поручение министерствам культуры и образования.
 
Президент подчеркнул, что нужны ориентиры, на примере которых «сегодняшнее поколение могло бы воспитывать своих детей». «У страны должны быть герои», - отметил глава государства.
 
В ходе встречи Путин заверил, что государство будет оказывать всяческую поддержку поисковым и военно-патриотическим клубам. «Конечно, я в вашем распоряжении в том числе... Государственные органы, а это органы самых разных направлений - гуманитарные и военные ведомства, все ведомства, в которых служат люди, носящие погоны, военную форму, конечно, должны и будут оказывать вам помощь», - сказал президент.
 
Он добавил, что также планируется наладить хорошие отношения между Военно-историческим обществом и регионами РФ.
 
Путин напомнил, что Военно-историческое общество, созданное еще в 1907 году, занималось благородным делом - обобщением достижений военной науки, военной истории и военной археологии.
 
Говоря о присутствующих в зале, глава государства отметил, что многие из них продолжали славные традиции еще до того, как было возрождено Военно- историческое общество.
 
«Сегодня я буду иметь удовольствие выполнить почетную обязанность главы государства - вручить многим из здесь присутствующих государственные награды, почетные грамоты именно за вашу практическую работу по всем этим важнейшим для нашего государства направлениям. Я имею в виду обращение к военной истории, работу в поисковых отрядах, в архивах, проведение массово- патриотических акций. Спасибо вам за вашу работу, за вашу активную гражданскую патриотическую позицию», - сказал Путин.
 
Членам «Российского военно-исторического общества» президент также вручил государственные награды. В частности, семерым из них вручены ордена и медали, восемь человек удостоены Почетной грамоты президента, а шестерым Путин вручил Благодарность главы государства.
 
Орденом Дружбы награждены руководитель кадетской школы-интерната «Сибирский кадетский корпус» Наталья Некрасова, заместитель директора волгоградского Центра патриотической и поисковой работы Елена Цунаева, а также глава ростовского областного клуба «Память-поиск» Владимир Щербанов.
 
Ордена Почета удостоен руководитель Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Золдостанов, известный как Хирург.
 
Кроме того, Путин вручил медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени президенту международной ассоциации общественных поисковых объединений «Народная память о защитниках Отечества» Евгении Ивановой, главе региональной организации «Отечество» (Татарстан) Александру Коноплеву, а также директору смоленского областного центра героико-патриотического воспитания и социальной помощи молодежи «Долг» Нине Куликовских.
Ссылка для блогов