15 марта 2013, 12:32

Прошёл первый семинар по внутрипартийному голосованию

Фото: irkutsk.er.ru
Иркутское региональное отделение Партии открыло цикл кустовых семинаров, посвященных проведению предварительного внутрипартийного голосования

Первая встреча с представителями местных отделений Иркутска, Иркутского, Ангарского, Шелеховского районов прошла в пятницу, 15 марта. Ее провели секретарь Иркутского регионального отделения Партии Сергей Брилка, руководитель регионального исполкома Светлана Брагина, ее первый заместитель Алексей Козюра.

«Единая Россия» сегодня - единственная партия, которая проводит процедуру предварительного внутрипартийного голосования, лидеры которого будут включены в списки кандидатов на выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области. Такой подход делает процедуру выборов открытой, демократичной, прозрачной.

Открывая семинар, Сергей Брилка отметил, что предварительное внутрипартийное голосование принципиально важно для Партии. «Оно позволит выбрать лучших из лучших, наиболее подготовленных, профессиональных людей, которые смогут грамотно формировать бюджет территории, создавать социальные программы, работать на стабильное успешное развитие Приангарья».

Предложить кандидатуры для предварительного голосования может региональный координационный совет Общероссийского народного фронта и общественные организации. Голосовать за претендентов предстоит пяти тысячам выборщиков из числа членов Партии. По итогам процедуры  кандидатами в депутаты Законодательного Собрания и органы местного самоуправления в регионе станут более 900 человек.

Представители регионального исполкома подробно рассказали коллегам из местных отделений об особенностях  внутрипартийного голосования, организационных и юридических аспектах и ответили на вопросы, касающиеся проведения предварительного голосования в конкретных муниципалитетах.

В ближайшее время подобные семинары пройдут в нескольких территориях Иркутской области.

Скачать специальный выпуск газеты «Единая Россия в Прибайкалье«

Ключевые слова: Иркутск, партия, ПВГ, семинар