15 марта 2013, 10:52

Обеспечение доступной среды для инвалидов обсудили сторонники Партии

Фото: irkutsk.er.ru
Заседание регионального Совета по делам инвалидов при Губернаторе Иркутской области под председательством заместителя председателя правительства Иркутской области Валентины Вобликовой прошло 14 марта

В разговоре приняли участие сторонники Партии Семейкина Т.В., Близнец И.С., Захаров В.И., Макаров А.С.

На Совете обсуждалось, как решаются проблемы  инвалидов в регионе, итоги реализации программы «Доступная среда для инвалидов в Иркутской области»  в 2012 году.

- Формирование доступной среды - это длительный процесс, и очень важно, что с принятием региональных программ по доступной среде для маломобильных групп населения государство закладывает идеологию доступности, предлагает последовательность действий. Но нужно понимать, как бы обширна ни была программа, все мероприятия она вместить в себя не может, формирование доступности должно осуществляться и вне её рамок, отметил Алексей  Макаров, заместитель министра  социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, сторонник Партии.