14 марта 2013, 10:59

Сергей Брилка посетил Усть-Илимск

Фото: irkutsk.er.ru
Секретарь регионального отделения политической партии «Единая Россия» Сергей Брилка 13 марта посетил Усть-Илимск с рабочим визитом

Вместе с ним поездку по области совершили первый заместитель Председателя Правительства Иркутской области Николай Слободчиков и заместитель министра образования Иркутской области Борис Михайлов.

График визита оказался очень плотным: весь день гостей был расписан по минутам. В 9 часов Сергей Брилка и члены областного правительства провели встречу с мэрами города и района, депутатами городской Думы, членами политического совета Усть-Илимского городского отделения партии «Единая Россия» в зале заседаний городской Думы. Встреча началась с обсуждения социально-экономической ситуации, сложившейся в области. По словам первого заместителя  Председателя правительства, с приходом на должность губернатора области Сергея Ерощенко, наметились положительные изменения в сторону увеличения доходной базы области, вывода её из кризиса.

Активно обсуждались вопросы, которые сильно волнуют усть-илимцев. Так, Галина Березовская, председатель городской Думы, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия», рассказала о коллективном обращении жителей города, которые не вошли в программу переселения с территории, находящейся в зоне влияния водохранилища Богучанской ГЭС, но получили уведомления о том, что к середине лета их земельные участки должны быть освобождены. Она  попросила помощи в решении проблемы 88 семей.

Также были озвучены трудности медиков, связанные с передачей объектов здравоохранения на областное содержание. Городу необходим один специалист, являющийся связующим звеном между всеми медучреждениями и областью. Сегодня с любыми вопросами руководителям приходится ездить в Иркутск, на что тратятся и средства, и время.

Депутат Ольга Артюшенко попросила  помочь в пересмотре Федерального Закона № 94, который ставит под угрозу закрытия местные предприятия, существовавшие много лет и качественно выполнявшие услуги. В результате электронных торгов в городе появляются новые предприятия-однодневки (зарегистрированные подчас на чужих территориях),  а местный бизнес терпит убытки.

Иркутские гости посетили несколько муниципальных учреждений: побывали в экспериментальном лицее, где встретились с представителями педагогических коллективов Усть-Илимска.

В Усть-Илимском районе гости посетили поселок  Железнодорожный, где встретились с депутатами районной Думы, главами муниципальных образований района.

Вечером 13 марта представительная делегация отбыла в Братск, по дороге посетив детский оздоровительный лагерь «Лосёнок».