13 марта 2013, 11:48

Круглый стол по социальным вопросам прошел в Иркутске

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
В настоящее время на территории Иркутской области действуют более 150 некоммерческих организаций, которые оказывают посильную помощь и социальное сопровождение людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации

Круглый стол «О социальном сопровождении инвалидов и лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию» прошел в Общественной палате  Иркутской области во вторник, 12 марта. Его  модератором выступила Татьяна Семейкина, депутат Законодательного Собрания Иркутской области, председатель регионального Совета сторонников Партии.  В дискуссии приняли участие представители министерства социальной защиты, опеки и попечительства региона, управления общего и дополнительного образования, общественных организаций инвалидов.

В настоящее время на территории Иркутской области действуют более 150 некоммерческих организаций, которые оказывают посильную помощь и социальное сопровождение людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Большая часть из них работает по принципу гуманитарного сопровождения инвалидов, больных тяжелыми хроническими инфекциями. По мнению участников круглого стола, деятельность таких организаций должна находить поддержку в обществе и во властных структурах.

«Важно, чтобы проблемам инвалидов постоянно уделяли должное внимание на всех уровнях. Необходимо, чтобы муниципальные власти на местах создавали доступную среду для людей с ограниченными возможностями»,  - подчеркнула Татьяна Семейкина.

По результатам круглого стола было принято решение, что в течение двух недель в Общественную палату Иркутской области общественные организации будут передавать предложения по обсуждаемым вопросам. На их основании сформируют итоговую резолюцию, которую направят в Общественную палату РФ. 

Ссылка для блогов