Карта сайта
12 марта 2013, 12:27

На заседании комитета по здравоохранению и социальной защите

Фото: irk.gov.ru
Фото: irk.gov.ru
Депутаты обсудили изменения в проект закона «О ежемесячной денежной выплате неработающим пенсионерам в Иркутской области»

12 марта состоялось заседание комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания области под председательством Татьяны Семейкиной. Члены комитета поддержали изменения в статьи 1 и 8 закона «Об отдельных вопросах здравоохранения в Иркутской области», внесенные депутатами Законодательного Собрания Иркутской области Т.В. Семейкиной, В.В. Дворниченко, Б.Г. Басмановым, Т.П. Бардымовой, С.Г. Гришиным (1 чтение). Изменения связаны с совершенствованием нормативного правового регулирования в области донорства крови и ее компонентов и выработки единых подходов к организации заготовки, переработки, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов, а также устранения имеющихся пробелов в нормативном правовом регулировании в этой области в соответствии с федеральным законодательством (Федеральный закон от 20 июля 2012 года «О донорстве крови и ее компонентов»). Законопроект рекомендован к принятию в первом чтении и после проведения лингвистической экспертизы – в окончательном чтении.

Депутаты  обсудили изменения в проект закона «О ежемесячной денежной выплате неработающим пенсионерам в Иркутской области».  Ко второму чтению  поступили поправки, которые носят, в основном, юридико-технический характер. Депутаты рекомендовали принять законопроект во втором и окончательном чтении с учетом таблицы одобренных поправок.
 
Члены комитета также обсудили вопрос «О депутатском запросе Романова А.В. (4 изб. округ), Протопоповой Н.В. («За родное Приангарье»), Гайдарова Г.М. (2 изб. округ) к губернатору области А.Г. Тишанину «О финансировании строительства Восточно-Сибирского онкологического центра из областного бюджета». Докладывал заместитель министра дорожного хозяйства Иркутской области Игорь Щеголев. Он рассказал о том, как ведется строительство онкоцентра, какие выделяются средства. Так, в 2013 году на строительство онкоцентра запланировано 250 млн. 863 тыс. рублей, из них свыше 213 млн. рублей – на строительство пансионата, 11 млн. 863 тыс. рублей – на хирургический корпус.
 
Заслушав информацию замминистра, Татьяна Семейкина отметила, что, как показали депутатские проверки, строительные работы проведены недостаточно качественно – кое-где обваливаются потолки, не работает система вентиляции и т.д. Главврач онкодиспансера, депутат ЗС Виктория Дворниченко подчеркнула, что финансирование строительства есть, а контроля за качеством – нет. Члены комитета высказали свои замечания и приняли решение через две недели провести выездное заседание комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС на площадке онкоцентра с приглашением всех ответственных структур, чтобы посмотреть, насколько к этому сроку будут устранены указанные недоделки. Депутатский запрос остается на контроле.
 
Кроме того, на сегодняшнем заседании комитета депутаты рекомендовали на рассмотрение Законодательного Собрания Иркутской области кандидатуру О.М. Ризман для назначения на должность аудитора Контрольно-счетной палаты Иркутской области.
 
Ключевые слова: депутат, ЗС, Регион, Семейкина
Ссылка для блогов