Карта сайта
12 марта 2013, 04:06

«Единая Россия» завоевала три четверти мандатов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
10 марта в регионах России состоялись 191 выборы различного уровня

«Единая Россия» показала высокий результат, оставив далеко позади оппонентов по общему числу полученных мандатов. Такое мнение высказал в понедельник, 11 марта, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Виктор Кидяев, комментируя ER.RU состоявшиеся в прошедшее воскресенье выборы различного уровня.

«10 марта в регионах России состоялись 191 выборы различного уровня. Всего в 32 субъектах кандидаты соревновались за 408 вакантных мандатов. Прошли дополнительные выборы депутатов региональных законодательных органов власти, выборы глав городских округов и муниципальных районов, глав городских и сельских поселений, депутатов городских округов и муниципальных районов, а также депутатов городских и сельских поселений», - напомнил Кидяев.
 
По его словам, «Единая Россия» показала высокий результат, оставив далеко позади оппонентов по общему числу полученных мандатов. «По итогам выборов кандидаты и сторонники Партии завоевали три четверти всех мандатов. Кандидаты от «Единой России» получили 287 мандатов, или 70,34%, еще 27 мандатов – 6,62% завоевали члены и сторонники нашей Партии из числа самовыдвиженцев. Таким образом, всего «Единая Россия» записала в свой актив 314 мандатов, или 76,96%», - уточнил замсекретаря Генсовета Партии.
 
«Приведу результаты по уровню выборов. Дополнительные выборы депутатов законодательных органов власти по одномандатным округам состоялись в Ставропольском крае, Новосибирской и Костромской областях. В Ставропольском крае и Новосибирской области победу одержали кандидаты от «Единой России»: Василий Афанасов на Ставраполье, Александр Грицай и Сергей Субботин в Новосибирской области», - отметил Кидяев.
 
Он также добавил, что выборы депутатов представительных органов местного самоуправления административных центров прошли в Краснодарском и Пермском краях, Новосибирской и Костромской областях. «Всего здесь разыгрывалось 11 мандатов. В результате наши кандидаты получили 8 мандатов, или 72,7%, а также 3 мандата, или 7,2%, на счету членов и сторонников Партии из числа самовыдвиженцев. Отмечу, что в Краснодарском крае на дополнительных выборах депутатов городской Думы Краснодара кандидаты от «Единой России» сумели завоевать все 5 вакантных мандатов», - констатировал Кидяев.
 
Кроме того, по словам заместителя секретаря Генеральной совета «Единой России», стопроцентный результат Партия показала на выборах глав муниципальных районов и городских округов, которые проходили в Приморском и Ставропольском краях, Вологодской и Новосибирской областях. Во всех выборах победили кандидаты от «Единой России».
 
«Выборы глав городских и сельских поселений состоялись в 23 регионах. Всего избиралось 59 глав городских и сельских поселений. В результате от «Единой России» избрано 43 кандидата, или 72,9%, еще 9 кандидатов, или 15,2%, из числа членов и сторонников Партии, которые шли на выборы в качестве самовыдвиженцев», - рассказал Кидяев.
 
«271 мандат разыгрывался на выборах депутатов городских и сельских поселений, они прошли в 17 регионах. По итогам голосования кандидаты от Партии получили 186 мандатов, или 68,6%, 11 мандатов, или 4 %, получили члены и сторонники Партии из числа самовыдвиженцев», - добавил замсекретаря Генсовета Партии.
Ссылка для блогов