11 марта 2013, 14:26

Кандидаты от «Единой России» показали высокие результаты

Фото: er.ru
Пресс-конференцию по итогам выборов 10 марта провел секретарь иркутского регионального отделения Сергей Брилка

Пресс-конференция по итогам выборов в органы местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области, прошедших в минувшее воскресенье,  состоялась в региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» в понедельник, 11 марта. Участие в ней приняли секретарь иркутского отделения Сергей Брилка и первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Алексей Козюра.

- Кандидаты от «Единой России» показали высокие результаты на выборах 10 марта: например, Елена Меркушина  в селе Мамоны Иркутского района получила 75,15% голосов, Михаил Антипин в Усть-Илимске – 54,4 % голосов, в Петропавловском муниципальном образовании Киренского района поддержку получили все выдвинутые Партией кандидаты,  - открыл пресс-конференцию Сергей Брилка.

Всего во время выборов замещалось 89 мандатов: десяти депутатов Дум городских округов и муниципальных районов, двух глав городских и сельских поселений, 77 депутатов Дум городских и сельских поселений. Как сообщил Сергей Брилка, Партией «Единая Россия» был выдвинут 71кандидат: 8 кандидатов в депутаты Дум городских округов и муниципальных районов, один кандидат на должность главы сельского поселения, 62 кандидата в депутаты Дум городских и сельских поселений. Также в ходе избирательной кампании местными отделениями Партии «Единая Россия» были поддержаны 13 кандидатов-самовыдвиженцев  из числа членов и сторонников партии: два кандидата в депутаты Дум городских округов и муниципальных районов, 11 кандидатов в депутаты Дум городских и сельских поселений.

- По предварительным результатам выборов победили 70,42% кандидатов, выдвинутых партией «Единая Россия»,  92,3% кандидатов, поддержанных местными отделениями Партии в ходе избирательной кампании  - 12 из 13. Это говорит о стабильно сильных позициях «Единой России» в поселениях первого уровня. Особо отмечу, что члены «Единой России» Евгений Зуев в Качугском городском поселении  и Виталий Тахаудинов в Сибирякском сельском поселении Тулунского района  выиграли выборы на должности глав поселений при высокой явке избирателей, - рассказал Сергей Брилка.

Как отметил Алексей Козюра, другими политическими партиями было выдвинуто всего 9 кандидатов на все 89 замещаемых мандатов (4 кандидата – от  КПРФ, 3 – от ЛДПР, 2 – от «Справедливой России»), ни один из них не набрал большинства голосов избирателей.

- Это показывает не сколько нежелание оппозиционных партий  участвовать в выборах в органы местного самоуправления, сколько отсутствие их партийных организаций в муниципальных образованиях региона. Также это говорит о том, что на сегодня «Единая Россия» остается единственной партией, которая ответственно относится  к выборному процессу и считает, что каждые выборы – это выборы федерального значения. Незначимых выборов для «Единой России» нет,  - отметил Алексей Козюра.