Карта сайта
1 марта 2013, 17:04

Травкин: В партии выстраиваются прямые коммуникации

Фото: er.ru
Фото: er.ru
«Единая Россия» – это демократическое объединение единомышленников, в котором каждый находится на своем участке работы. В этом залог ее постоянного развития и обновления», - считает руководитель ЦИК партии Дмитрий Травкин

Напомним, глава Центрального исполнительного комитета прибыл накануне с рабочим визитом в Ростовскую область. Дмитрий Травкин провел серию встреч с руководством регионального отделения «Единой России» и выступил на семинаре для актива ростовских партийных первичек и местных исполкомов.

Руководитель ЦИК также посетил Ростовскую региональную общественную приемную Председателя Партии Д.А.Медведева, высказав удовлетворение результатами работы по рассмотрению обращений жителей области.
 
Наш корреспондент узнал у Дмитрия Травкина, чем полезны партийные проекты и готова ли партия к появлению конкурентов на российском политическом поле.
 
Дмитрий Викторович, давняя, и, казалось бы, затихнувшая дискуссия о том, какой идеологии придерживается «Единая Россия», в последнее время начала разгораться вновь. Что лично вы думаете об идеологических принципах партии?
 
- Напомню, «Единая Россия» активно участвует в реализации курса Президента страны Владимира Путина и в партии ведется содержательная дискуссия по многим общественно-политическим проблемам. Нас принято называть центристами, поскольку мы – партия большинства. Однако мы смотрим на проблемы страны с разных точек зрения – и эти точки зрения у нас институционализируются, как минимум, в деятельности трех политических платформ партии. Например, изменение пенсионной системы. Этот вопрос рассматривается нами с трех точек зрения: социальной (что от реформы получат люди), либеральной (как такое изменение повлияет на бизнес) и с государственно-патриотической (как реформа отразится на государстве). В ходе дискуссии вырабатываются наиболее эффективные решения. Поэтому партия, оставаясь центристской, старается выработать максимально эффективные, со всех точек зрения, подходы и решения наиболее важных общественных проблем.
 
Стоит ли ожидать изменения позиций «Единой России» в условиях нынешнего развития многопартийности?
 
- Давайте разберемся, что такое новая партия. Сдать пакет документов в Минюст, а потом получить от него документ о регистрации отнюдь не означает стать партией. Я считаю, что партией можно стать только тогда, когда удалось достичь определенных электоральных результатов.
 
Есть и второй момент. На минувших региональных и муниципальных выборах 2012 года «Единая Россия» одержала убедительную победу. Этого удалось достичь во многом по той причине, что только единороссы предложили людям позитивную повестку дня. Остальные политические силы выступали исключительно с критикой. Тогда как содержательные предложения по развитию как страны в целом, так и конкретных территорий, были только у «Единой России». При этом важно отметить, что приоритетами деятельности Партии было и остается выполнение задач, поставленных Президентом России В.В.Путиным.
 
Отмечу, что «Единая Россия» и сама не стоит на месте. Мы становимся более открытыми. Мы открыто отбираем кандидатуры для последующего выдвижения на выборах всех уровней. В результате на выборы идут наиболее эффективные представители партии. В партии сегодня более 2-х млн. партийцев, работает самая крупная фракция в парламенте, у нас широкое представительство в региональных законодательных собраниях и представительных органах местного самоуправления. При таком масштабе партийной и политической работы невозможно быть кулуарной, закрытой организацией. Сегодня мы выстраиваем внутри партии прямые коммуникации, в которых нет отношений «начальник-подчиненный». И работа в этом направлении будет развиваться. В результате выстраивается интересный, содержательный диалог, способствующий обновлению «Единой России». Именно такие задачи поставлены перед нами Председателем партии Дмитрием Анатольевичем Медведевым. И мы последовательно их реализуем.
 
Партия довольно долгое время ведет мониторинг цен на социально значимые товары и услуги ЖКХ. Есть ли осязаемые результаты такой работы?
 
- Да. Партия не только обеспечивает политическое сопровождение осуществляемого курса, но и непосредственно участвует в решении проблем через проектную деятельность. Например, организованный единороссами мониторинг качества жилищно-коммунальных услуг позволил грамотно организовать соответствующую работу в Государственной Думе. Наши депутаты выступили с поправками к 354-му постановлению Правительства РФ, которое стало «болевой точкой». Однако дискуссия депутатов с правительством была бы невозможной без мониторинга, проводимого партийцами. Аналогичный положительный эффект дают и партийные проекты, которых с учетом федеральных и региональных уже более 480 – наши партпроекты являются ответом «Единой России» на запрос общества по решению ключевых проблем, волнующих людей.
Ссылка для блогов