1 марта 2013, 15:52

Сергей Брилка принял участие в презентации социального проекта в Ангарске

Фото: irkutsk.er.ru
Секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Брилка принял участие в презентации нового социального проекта для инвалидов, которая состоялась в Ангарске в пятницу, 1 марта

Секретарь Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия»  Сергей Брилка  принял участие в презентации нового социального проекта для инвалидов, которая состоялась в  Ангарске в пятницу, 1 марта.  Поддержать проект приехал заместитель губернатора Иркутской области Николай Хиценко, глава города Ангарска Владимир Жуков, депутаты городской Думы, представители общественности.

В этот день на линию вышли новые автобусы, предназначенные для перевозки жителей с ограниченными возможностями. На сегодняшний день руководством ОАО «Автоколонна 1948» приобретено два микроавтобуса «Форд», третий (резервный) скоро прибудет в Ангарск. Как сообщили в пресс-службе городской администрации,  таким образом в Ангарске дан старт созданию на базе муниципалитета социальной транспортной службы в рамках реализации целевой программы «Доступная среда для инвалидов и других маломобильных групп населения».

Стоимость каждого автобуса - 1 миллион 700 тысяч рублей. Главное преимущество - наличие подъемников для инвалидных колясок. Кроме того, в салонах автобусов предусмотрены места для размещения и фиксирования инвалидных кресел. Все машины оснащены системой GPS. Современное навигационное оборудование позволит всегда поддерживать связь диспетчера и водителя, определять месторасположение и отслеживать скорость перемещения транспорта.

Приглашенным ангарчанам с ограниченными двигательными возможностями вручили индивидуальные карточки и показали на практике, каким образом будет осуществляться перевозка. Пассажиры остались очень довольны комфортабельными автобусами.

Отметим, что социальный автобус не будет курсировать по установленному маршруту. Он предназначен для перевозки пассажира от дома до места требования. Это преимущество позволит решить насущные проблемы инвалидов-колясочников: неудобное расписание транспорта, преодоление расстояния от дома до остановки и выбор подходящей схемы движения автобуса. Чтобы воспользоваться удобствами социального транспорта инвалиду-колясочнику нужно просто вызвать машину.

Ключевые слова: Ангарск, Брилка, МСУ, партия, проект