8 февраля 2013, 12:40

Более 550 законов приняли депутаты Заксобрания Иркутской области первого созыва за время работы

Иркутская область, 8.02.13 (ИА «Телеинформ»), - Парламентарии Законодательного собрания Иркутской области первого созыва  приняли за время своей работы 565 законов, из них 108 явились реализацией депутатских инициатив. В частности, в прошлом году принято 165 законов, 31 из которых стал результатом законотворческих инициатив депутатов. Об этом рассказала председатель ЗС  Приангарья Людмила Берлина на пресс-конференции, посвященной подведению итогов деятельности Заксобрания за 2012 год и планам на будущее.

«В Иркутской области продуктивно идет процесс укрепления региональной законодательной базы. Кроме того, в Заксобрание обращаются и жители Приангарья, юридические лица, хозяйствующие субъекты и общественные организации. За четыре года работы было принято  4 889 обращений, причем ежегодно отмечалась тенденция увеличения их числа. Так, в 2009 году поступило 913 обращений, в 2010 – 1036, в 2011 – 1311, в 2012 – 1459», – сообщила Людмила Берлина.

По ее словам, нерешенных вопросов в области еще достаточно, еще не все депутатские инициативы удовлетворены, однако депутаты работают плодотворно и эффективно, делая все возможное, чтобы правовое пространство Иркутской области находилось  в корректном и актуальном состоянии. «Сегодня нет ни одной сферы деятельности, где в законодательном плане есть пробелы», – подчеркнула Людмила Берлина.

Спикер также отметила, что в преддверии выборов в ЗС в сентябре некоторые политологи задаются вопросом о составе нового депутатского корпуса и считают, что он сильно изменится. «У нас все время наблюдается ротация кадров, которая улучшает качество работы представительного законодательного органа. В период работы депутатов созыва 1996-2000 годов ротация составила 67%, в 2000-2004 – 62%, в 2004-2008 – 74%. Наконец, в 2008-2013 годах ротация составила 66%. Преемственность формируют люди. Этот процесс динамичен, он основан на передачи опыта. Депутатский корпус второго созыва, который изберут в сентябре, в работе будет опираться на заложенный ранее фундамент», – отметила в завершение Людмила Берлина.
Ключевые слова: Берлина, депутат, законы, ЗС