Карта сайта
6 февраля 2013, 11:00

Нам надо работать над сохранением семей

Валентина Вобликова, заместитель председателя Правительства Иркутской области

 - По состоянию на 1 января нынешнего года года в Иркутской области к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей официально отнесено 21342 ребенка, более 17 тысяч из них находятся на воспитании в приемных семьях.

Мы вынуждены констатировать, что сегодня Иркутская область по-прежнему занимает печально лидирующие позиции среди регионов Сибирского федерального округа по ежегодно выявляемому числу детей-сирот, общему количеству детей-сирот в регионе, числу детей, проживающих в государственных учреждениях, числу детей, родители которых лишены родительских прав или ограничены в родительских правах, а также детей, отобранных у родителей в связи с угрозой для жизни.

И хотя мы наблюдаем положительную динамику по числу детей, взятых на воспитание семьями Иркутской области, проблем в этой сфере остается немало. Нам предстоит продумать мероприятия, направленные на усовершенствование института усыновления в нашей области, на профилактику социального сиротства и развитие системы социальной адаптации выпускников специализированных социальных и образовательных учреждений.

Ссылка для блогов