5 февраля 2013, 12:48

Андрей Парфенов встретился с руководителями первичных организаций Приангарья

Основными темами встречи стали выстраивание взаимодействия первичных организаций с депутатами от территории в Законодательном собрании, формирование корпоративной культуры, повышение оперативности информирования членов первичек о партийных мероприятиях.

- Сейчас на уровне ЦИК мы разрабатываем проекты, направленные на сплочение членов «Единой России», установление более тесных связей между регионами,  - рассказал Андрей Парфенов. -  При этом огромную роль мы отводим именно первичным организациям, ведь именно туда в первую очередь приходят партийцы, если необходимо обсудить проблему, посоветоваться, решить рабочий вопрос. И как раз первичные организации «воспитывают» тех, кто только вступил в партию.

Андрей Парфенов рассказал об опыте первичных организаций других регионов, а руководители первичек Приангарья  представили свои наработки: в каждом районе используют какие-то особенные приемы и возможности для сплочения коллективов первичек и усиления качества проведения как больших мероприятий, так и плановых дел. Так, в Качугском, северном, районе, несмотря на территориальные особенности, стараются собираться регулярно и плодотворно сотрудничают с депутатом Законодательного собрания.

В Ангарском районе накоплен позитивный опыт по формированию первичек по месту работы: совместные проекты не только в партии, но и в повседневной деятельности помогают  лучше узнать коллег, установить доверительные отношения и всегда действовать, как одна команда, где каждый отвечает за то, в чем разбирается лучше. Первичка в Хомутово работает дружно, «специализируясь»  на живом общении с жителями территории. Как результат – 12 из 15 выставленных от нее кандидатов  были выбраны в местную Думу. В Иркутске на базе первичек формируют ТОСы, таким образом получая возможность узнавать о проблемах ЖКХ – самых острых на сегодняшний день – напрямую, а следовательно, и возможность оперативно решать их или содействовать в их устранении, если необходимо обратиться в вышестоящие инстанции.

Подводя итоги разговора, Андрей Парфенов посоветовал уделить особое внимание развитию внутрипартийной корпоративной культуры. Руководитель РИК ИРО ВПП «Единая Россия» Светлана Брагина  отметила, что исполком проанализирует опыт первичек региона и предложит программу интересных мероприятий для полезного общения членов партии.