Карта сайта
23 февраля 2013, 19:38

Нельзя ставить под угрозу безопасность страны

Президент РФ выступил на концерте в Кремле, посвященном Дню защитника Отечества

Вооруженные силы должны быть укомплектованы сильными, высокопрофессиональными хорошо подготовленными кадрами. Об этом заявил президент  России Владимир Путин,  выступая на концерте в Кремле, посвященном Дню защитника Отечества в субботу, 23 февраля.

На концерте присутствовали руководители обеих палат Федерального Собрания, главы Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного судов, члены правительства и администрации президента, парламентарии, ветераны и учащиеся кадетских корпусов, представители общественных организаций. 
 
Глава государства подчеркнул, что обеспечение надежной обороноспособности России является приоритетом государственной политики. «Современный мир пока далек, к сожалению, от спокойного, безопасного развития. К давним застарелым конфликтам добавляются новые, не менее сложные. Растет нестабильность в огромных регионах мира», - цитирует «Интерфакс» заявление Путина.  
 
«Мы должны быть готовы к тому, чтобы в любой момент защитить нашу страну и ее граждан, уметь прогнозировать ситуацию на перспективу и в соответствии с ней развивать свой военный потенциал», - подчеркнул президент. 
 
В этой связи он напомнил, что до 2020 года планируется обновить основные виды вооружения на 70%. Решать эту задачу будет российский ОПК, в модернизацию которого вкладываются «колоссальные средства». 
 
Путин признал, что кардинальные преобразования в военной сфере назрели давно, несмотря на то, что «это трудный и сложный процесс». «Откладывать его - значит ставить под угрозу безопасность страны», - заявил глава государства. 
 
Он подчеркнул, что еще одним залогом успеха является «опора на людей, на традиции, на преемственность отечественного опыта военного строительства». «Нужно обеспечить в армейской среде здоровый моральный климат. Боевой дух Вооруженных сил должен быть на высоте. Это - профессиональная личная ответственность каждого офицера, каждого командира», - сказал Путин. 
 
Вооруженные силы должны быть укомплектованы «сильными, высокопрофессиональными хорошо подготовленными кадрами», которые будут способны решать боевые задачи сегодняшнего и завтрашнего дня, добавил президент.
 
При этом обязанность государства – «создать им необходимые условия для службы и для жизни». «Будем последовательно продолжать работу по повышению социальных гарантий военнослужащих. Это - неотъемлемая часть развития Вооруженных сил России», - заявил Путин. 
 
Поздравляя военнослужащих и ветеранов, он отметил, что офицерам присущ «особый военный патриотизм», поскольку они избирают службу ради защиты Родины, а ее судьба - их «главный идеал, их высшая нравственная ценность». «И потому они - надежная и крепкая опора российской государственности», - подчеркнул президент. 
 
«Российские офицеры сохранили армию и страну в очень тяжелые времена испытаний в недавнюю, новейшую историю. Убежден, наш офицерский корпус был и остается душой Вооруженных сил, их стержнем. А доблесть, честь, благородство и порядочность российского офицера, как и прежде, будут служить примером для подчиненных, для новобранцев. Примером для нашего общества, для наших молодых людей», - отметил он. 
Ссылка для блогов