20 февраля 2013, 11:33

Рабочая встреча региональных координаторов федерального проекта «Трезвая Россия» прошла в Москве

Фото: storonniki.info

На ней  обсудили работу, проделанную в регионах  по продвижению основных принципов проекта. В каждом из 55 регионов, где реализуется проекта «Трезвая Россия»,  по инициативе региональных Советов Сторонников ВПП ЕР созданы рабочие группы, объединившие ведущих экспертов в области борьбы с алкоголизмом и наркоманией, проведены круглые столы и семинары,  итоговые резолюции и предложения доведены до ответственных лиц и глав регионов.

В результате рабочей встречи принято решение об усилении борьбы с алкоголизмом и наркоманией, особое внимание при этом должно быть уделено лечению и реабилитации пациентов. На встрече особо отметили Иркутскую область, где успешно работают программы проекта. Султан Хамзаев подчеркнул, что партийный контроль является надежным инструментом в надзоре за реализацией в регионах основных принципов проекта (пропаганда трезвого и здорового образа жизни, лечение и реабилитация пациентов, контроль).

«Дорожная карта» проекта предусматривает дальнейшее расширение сотрудничества с общественными организациями и привлечение бизнеса в качестве партнера, заинтересованного не только в сохранении трудовых ресурсов и потребителей благ, но и в создании атмосферы, благоприятствующей росту экономики.

Регионы могут предоставить свои предложения по расширению своего участия в проекте на сайте:http://www.trezvayarossiya.ru/contacts
При планировании федеральных мероприятий в первую очередь будет рассматриваться участие тех регионов, которые активно вовлечены в проект «Трезвая Россия».