Карта сайта
19 февраля 2013, 09:34

Партия поддержит продление бесплатной приватизации

Секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. ФОТО ИТАР-ТАСС
Секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. ФОТО ИТАР-ТАСС
Уже сегодня необходимо определиться в отношении бесплатной приватизации по истечении двух летнего срока ее продления, отметил секретарь Генсовета Партии

Запланированное на вторник рассмотрение Государственной Думой законопроекта об инициированном президентом России Владимиром Путиным продлении срока бесплатной приватизации для всех категорий граждан - это, прежде всего, восстановление справедливости. Такое мнение в комментарии ER.RU в понедельник, 18 февраля, высказал секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

«Президент выступил с такой инициативой, и фракция «Единая Россия» будет голосовать за ее принятие потому что в России десятки тысяч людей не успели оформить в собственность свое жилье в силу объективных причин», - пояснил Неверов.
 
По его словам, «речь идет, например, о военнослужащих, только получивших жилье на условиях социального найма: в 2012 году в новые квартиры въехали 49 тысяч семей военных, сегодня на очереди стоят еще порядка 60 тысяч»: «Это ветераны Великой Отечественной, которые по президентской программе получают квартиры также по социальному найму. И хотя эта программа реализована практически во всех регионах, на 1 февраля 2013 года на учете на получение жилья в целом по России состоят еще 27 тыс. наших ветеранов. Как им быть, если потом захотят оформить квартиру в собственность? Платить неподъемные для большинства из них деньги? Это, наконец, дети-сироты, которые по достижении 18 лет также получают от государства квартиру. Не справедливо лишать их возможности стать собственниками».
 
«Эти категории - лишь часть наших граждан, кто вынужден был в эти дни с ночи занимать очереди на оформление документов переплачивать в разы за их подготовку посредникам. Решение президента о продлении на два года срока бесплатной приватизации - гарантия, что все, кто определился оформить жилье в собственность, смогут наряду с уже сделавшими это гражданами страны реализовать свое право», - отметил Неверов.
 
В то же время, отметил он, уже сегодня необходимо определиться в отношении бесплатной приватизации по истечении двух летнего срока ее продления. Секретарь Генсовета Партии напомнил, что с предложением законодательного урегулирования данного вопроса выступил председатель правительства Дмитрий Медведев на встрече с активом «Единой России» в Красноярске.
 
«Дмитрий Анатольевич предложил обозначить срок (например, в 1 год) для бесплатной приватизации жилья тем, кто таковое будет получать по договору социального найма. А это означает следующее: те, кто, получив государственное жилье, реально готов стать собственником и нести бремя ответственности, и через два года будет иметь право на бесплатную приватизацию. Но при этом должен будет подтвердить свою готовность тем, что оформит ее в надлежащий и оптимальный период. Государство дает стимул тем, кто хочет стать собственником и готов взять на себя ответственность за свою собственность, эту возможность реализовать», - заключил Неверов.
Ссылка для блогов