16 февраля 2013, 11:50

Молодежный фестиваль «СтудЗима-2013» проходит в Листвянке

Альбина Хомич: Это здорово, что сегодня в нашей области проходят такие мероприятия, современная  молодежь обязательно должна заниматься активными видами спорта. Фото: irkutsk.er.ru
Альбина Хомич: Это здорово, что сегодня в нашей области проходят такие мероприятия, современная молодежь обязательно должна заниматься активными видами спорта. Фото: irkutsk.er.ru
В нем принимают участие 720 человек из Иркутска, Ангарска, Черемхово, Тулуна, Нижнеудинска. Свои команды сформировали высшие и средние специальные учебные заведения, а также 12 предприятий Иркутской области

Первый этап прошел 14 февраля,  команды приняли участие в интеллектуальной викторине и игре «Дневной дозор». Параллельно жюри оценивало видеоролики, сделанные заранее. 27-28 февраля пройдет второй этап. Он будет состоять из спортивной, творческой и социальной площадок. 5 марта пройдет третий этап и торжественное закрытие в поселке Листвянка. В последний этап выйдут 10 команд, которые и будут бороться за звание победителя.

«Каждый год задания и испытания для участников фестиваля обновляются. Единственный этап, который сохраняется на протяжении девяти лет, это конкурс добровольческих проектов «Добрые дела «СтудЗимы». В нем ребята разрабатывают социальные проекты, направленные на помощь нуждающимся людям», - рассказал министр по физической культуре, спорту и молодежной политике, Иркутской области, заместитель секретаря ИРО ВПП «Единая Россия» по вопросам взаимодействия с общественными объединениями и работе с молодежью Игорь Иванов.

- Я впервые участвую в открытии такого замечательного областного фестиваля, как «СТУДЗИМА-2013», - поделилась Альбина Хомич – чемпионка мира, чемпионка Европы, заслуженный мастер спорта России по тяжелой атлетике, член Иркутского Регионального Совета сторонников Партии. - Все участники фестиваля полны энергии и сил, каждая команда нацелена на победу.Это здорово, что сегодня в нашей области проходят такие мероприятия, современная  молодежь обязательно должна заниматься активными видами спорта. За молодежью - будущее Приангарья. Желаю удачи всем участникам, пусть фортуна улыбнется каждому.

Областной фестиваль «СтудЗима» проводится с 2005 года и с каждым годом становится все более популярным среди молодежи: в 2005 году его участниками были всего 50 человек, в 2011 году - 630, в прошлом – около 700. Основные задачи фестиваля – привлечение молодежи к изучению истории Иркутской области, содействие развитию творческого потенциала молодого поколения, привлечение молодежи к участию в спортивных мероприятиях.