14 февраля 2013, 12:58

Местные отделения включились в проект «России важен каждый ребенок»

Фото: irkutsk.er.ru
Владимир Путин определил помощь сиротами одним из главных направлений государственной социальной политики на 2013 год

Селекторное совещание по партийному проекту  «России важен каждый ребенок» провели секретарь  ИРО ВПП «Единая Россия» Сергей Брилка, руководитель регионального исполнительного комитета Партии Светлана Брагина  и региональный руководитель проекта Валентина Вобликова  в четверг, 14 февраля. Участие в работе приняли  представители 25 местных отделений Партии  с территорий Приангарья.

Открывая совещание, Валентина Вобликова сообщила, что Президент Владимир Путин определил  помощь сиротами одним из главных направлений государственной социальной политики на 2013 год, и партийный проект «России важен каждый ребенок» должен стать весомой поддержкой системной работе в этом направлении. «Конечно, проблемами сирот мы занимались и раньше, но сейчас впервые будем делать это настолько масштабно, - отметила Валентина Вобликова.  -  Проект Президента и проект Партии должны дополнять друг друга. Я настоятельно рекомендую всем местным отделениям взять под контроль ситуацию с сиротами на своих территориях, ведь только с привлечением партийных  и общественных сил мы сможем переломить сложившуюся негативную ситуацию, когда в области зарегистрировано более 21 тысячи сирот».

По информации Валентины Вобликовой, в Приангарье действуют 76 социальных учреждений для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Она посоветовала членам местных отделений Партии войти в попечительские советы всех из них. «Приоритетом для нас должно стать сохранений кровной семьи для ребенка и устройство в семьи детей-сирот», - уточнила региональный координатор партийного проекта.  Особое внимание она рекомендовала уделить организации Дней семьи, Дней матери, Дней защиты детей и работе со СМИ.

Руководитель иркутского местного городского местного отделения Партии, член регионального Политсовета Партии Гайдар Гайдаров посоветовал всем членам фракций «Единой России» в местных Думах участвовать в работе социальных учреждений, а тем, в свою очередь, проводить Дни открытых дверей и приглашать на них молодые семьи, чтобы они могли познакомиться с детьми, нуждающихся в заботе родителей. Также, по его мнению, членам партии на территориях стоит войти в местные Общественные советы по профилактике социального сиротства, принимать участия в заседаниях комиссий по делам несовершеннолетних.

Подводя итоги селекторного совещания, Светлана Брагина сообщила, что региональное отделение Партии ждет от территорий предложений в дорожную карту проекта,  информации об интересном опыте работы с сиротами для размещения в партийной газете и на сайте. Светлана Брагина  подчеркнула, что партийный проект «России важен каждый ребенок» в этом году приоритетен. «Мы все с вами  начинаем плотно ежедневно работать и, уверена, добьемся результата», - резюмировала она.