Карта сайта
9 декабря 2013, 04:58

Вопрос персональных рекомендаций будет решен с участием регионов

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
На заседании ЦКРК «Единой России» рассмотрят вопрос введения процедуры предварительных персональных рекомендаций на должности различных уровней власти

Введение процедуры предварительных персональных рекомендаций на должности различных уровней власти детально прорабатывается сегодня на заседании Центральной контрольно-ревизионной комиссии (ЦКРК) «Единой России». Такое заявление сделал пятницу, 6 декабря, отвечая на вопросы журналистов, секретарь Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов, сообщает ER.RU

Вопрос введения процедуры предварительных персональных рекомендаций на должности различных уровней власти был затронут во время интервью пяти телеканалам премьер-министра, председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

По словам Неверова, «необходимость введения такой процедуры в «Единой России» обсуждается для того, чтобы ввести дополнительный уровень ответственности в отношении тех людей, которые выдвигаются от Партии на различные позиции».

На сегодняшнем заседании ЦКРК, отметил секретарь Генерального совета «Единой России», речь пойдет о разработке соответствующих механизмов и процедуры. А затем, сообщил он, «попросим наши региональные отделения также обсудить у себя эту тему, внести предложения, потому что именно на местах, в территориях сегодня часто сталкиваемся с ситуациями, аналогичными астраханской».

По его словам, «вопрос введения персональной рекомендации напрямую связан с повышением открытости Партии, вниманием к морально-этическим вопросам». «Именно на этом мы делаем сегодня акцент в своей внутрипартийной работе. На это были направлены и решения октябрьского съезда, о которых, в частности, о введении института приостановки членства, также говорил сегодня председатель «Единой России» Дмитрий Медведев в прямом эфире», - напомнил Неверов.

«Считаю, что вопрос персональных рекомендаций должен быть решен после выработки соответствующих механизмов с участием нашего регионального актива, общественности», - заключил секретарь Генсовета «Единой России».

Ссылка для блогов