9 декабря 2013, 04:33

К 2018 году каждый четвертый житель Иркутской области займется спортом

Фото: www.fke.ru
Реализацию мероприятий по развитию спортивной инфраструктуры в Иркутской области, а также поддержку массового спорта обсудили на заседании Регионального совета под председательством губернатора региона Сергея Ерощенко

Реализацию мероприятий по развитию спортивной инфраструктуры в Иркутской области, а также поддержку массового спорта обсудили на заседании Регионального совета под председательством губернатора региона Сергея Ерощенко.

По словам министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Павла Никитина, в большинстве муниципальных образований в нынешнем году наблюдается рост числа жителей, занимающихся физической культурой и спортом. Однако в целом по области  показатель отстает от общероссийского и стоит задача его увеличения.  К 2018 году число регулярно занимающихся спортом жителей Иркутской области должно достичь среднероссийских показателей и составить 22,5% от общего количества жителей региона.

— От уровня развития физической культуры и спорта в регионе зависит перспектива участия в федеральных государственных программах, возможность привлечения федеральных средств для реализации, в том числе и муниципальных проектов. В свою очередь дальнейшее развитие спортивной инфраструктуры позволит вовлекать большее количество жителей в занятия физической культурой и спортом, — цитирует слова Павла Никитина пресс-служба областного правительства.

Отметим, в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы» в регионе ведется строительство спортивно-оздоровительного комплекса в Слюдянке и футбольного стадиона в Саянске.

Ключевые слова: Ерощенко, МСУ, Регион, спорт