5 декабря 2013, 13:00

В Иркутске стартовал фестиваль народных сказок, получивший грант в лагере «Байкал-2020»

Фото: irkutsk.er.ru
Проект фестиваля народных сказок был презентован летом 2013 года в лагере «Байкал-2020» и получил грант из личных средств Татьяны Семейкиной, председателя Иркутского регионального совета сторонников партии «Единая Россия», члена регионального политсовета

Фестиваль стартовал в Иркутске четвертого декабря спектаклем «Таежные чудеса» Областного театра кукол «Аистенок».  Артисты показали его детям-сиротам из Иркутска, Ангарска и Шелехова.

Главная задача фестиваля - формирование толерантного отношения у детей и подростков к культуре различных национальностей: «Мы планируем показать нашим юным друзьям сказки народов мира. И, конечно, будем более тесно сотрудничать с национально-культурными центрами»,  – делится Дарья Башурова, автор проекта.

По словам Татьяны Семейкиной, в межрегиональном лагере «Байкал 2020», который проходит в Большом Голоустном, молодежь ежегодно представляет свои проекты. Лучшие из них получают грантовую поддержку  депутатов Заксобрания и членов партии «Единая Россия». «Это отличный проект, которым занимаются талантливые люди, поэтому я этот проект поддержала, - говорит Татьяна Семейкина. - Мы живем в многонациональном сибирском крае, поэтому должны знакомить детей с культурой народов, которые населяют нашу область, нашу страну, мир. И учить их быть терпимыми к представителям других наций. Это чрезвычайно важно для всех нас».