5 декабря 2013, 11:06

В 8,2 млн рублей обойдутся работы по созданию концепции центра «Байгал» в Приангарье

Фото: http://irkutskmedia.ru/
За эти деньги будет разработан проект планировки и дана финансово-экономическую оценка проекту создания центра «Байгал» в Ольхонском районе

Более 8 млн рублей будут стоить научно-исследовательские работы по инвестиционно-градостроительному обоснования создания международного культурного центра «Байгал». На эти деньги предполагается разработка планировки центра и музея современного искусства, финансово-экономическая оценка проекта, а также разработка предложений по внесению в схему территориального планирования Ольхонского района и генплан Еланцов. Соответствующий открытый конкурс размещен на сайте государственных закупок РФ. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

Всего в центр «Байгал» будет входить восемь центров и музеев. В частности, это визитно — информационный центр «ЁрдХуре» в Волчьей пади, духовный центр «Боо» в местности Хоторук, комплекс сооружений национальных видов спорта «Тумэнамгалан», комплекс представительств регионов РФ «Ёрд-Сарай» в местности «Шарай, ландшафтный историко-культурный парк “Ёрд” в долине река Анга, представительство ЮНЕСКО “Далай-Хурэ” в местности Ая. Кроме того, в “Байгал” также войдут арт-студия и галерея национального искусства художника Даши Намдакова и Музей Современного искусства ModernArtMuseum “Мамонт” с комплексом выставочных залов и фондохранилищ, который должен расположиться в Иркутске.

Предоставлять заявки на участие в конкурсе можно до 16 декабря. Их рассмотрение состоится 20 декабря. Окончательные итоги конкурса будут подведены 25 декабря.

Напомним, ранее создание центра обсудили член Союза художников РФ Даши Намдаков и заместитель губернатора Лариса Забродская. Проект планируется запустить в 2014 году.

Ключевые слова: Байгал, культура, МСУ, Ольхон