Карта сайта
24 декабря 2013, 15:23

Все социальные обязательства государства будут сохранены

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Замсекретаря Генерального совета «Единой России» подвел итоги осенней сессии Госдумы

Все социальные обязательства государства будут сохранены. Об этом заявилзаместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк в ходе пресс-конференции, посвященной итогам осенней сессии, во вторник, 24 декабря, передает ER.RU.

Он обратил внимание, что в ходе осенней сессии был принят целый блок законопроектов, которые решают социальные вопросы.  «Нам удалось принять сбалансированный вариант бюджета, котором сохраняются все социальные обязательства государства», - подчеркнул Железняк.

«В абсолютных цифрах по всем тематикам социального блока идет не только сохранение, но и  увеличение расходов бюджета», - добавил парламентарий.

Кроме того, в части пенсионной системы, фракция смогла «отстоять и защитить все достижения, которые есть в действующей системе». В частности, речь идет об индексации пенсий работающим пенсионерам, введение нового нестрахового периода для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. «Ни по одному параметру новая пенсионная система не ухудшает положение, - подчеркнул Железняк. – Это было наше прямое требование. Принципиальная позиция фракции».

Также замруководителя фракции Партии отметил важность принятия закона о социальном облуживании.

Помимо этого, в работе Госдумы в рамках осенней сессии Железняк выделил принятие двух амнистий - по экономическим преступлениями и в связи с 20-летием Конституции РФ.

«Мы считаем, что приоритетное освобождение тех, кто наименее защищен, людей старшего возраста, с несовершеннолетними детьми, тех, кто имеет заслуги перед государством, окажет положительное влияние на отсутствие рецидивов», - подчеркнул Железняк.

Немаловажным парламентарий считает поддержку, оказанную спортсменам и организаторам предстоящих зимних Олимпийских игр в Сочи. Он выразил надежду, что Олимпиада «будет одним из самых ярким событием наступающего года».

Также Железняк напомнил, что предстоящий год объявлен Годом культуры в РФ. «Задача не только законодательно поддерживать российскую культуру, но и сделать так, чтобы само законотворчество становилось все более цивилизованным, продуманным», - заключил Железняк.

Ссылка для блогов