Карта сайта
20 декабря 2013, 04:49

Кидяев подчеркивает важность развития кадрового резерва местной власти

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Президент России в ходе «большой» пресс-конференции заявил, что в органах местного самоуправление скрыт большой кадровый потенциал

Поддержка и развитие кадрового резерва органов местной власти - чрезвычайно важная задача. Такое мнение высказал в четверг, 19 декабря, глава ЦИК партии «Единая Россия», председатель думского комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев, комментируя ER.RU мнениепрезидента России Владимира Путина о том, что в органах местного самоуправление скрыт большой кадровый потенциал.

По мнению Кидяева, развитие кадрового потенциала муниципальной службы, отвечающего потребностям и масштабам конкретных перемен общества, является важнейшей структурной составляющей механизма реализации стратегии социально-экономического развития России.

«Государство связано с обществом и поэтому практически все его граждане в той или иной мере сопричастны управлению. В обществе готовится и из общества пополняется персонал государственного управления и местного самоуправления. Считаю, что кадровый потенциал  в данной сфере является стратегическим фактором, определяющим успех проводимых административных реформ», - считает парламентарий.

Он обратил внимание на то, что за последнее десятилетие словосочетание «кадровая проблема» стало привычным практически в каждой сфере экономики, бизнеса и управления, а нехватка людей - профессионально подготовленных, грамотных и желающих работать с интересом - ощущается на всех уровнях.

«В органы местного самоуправления приходят люди самых различных профессий, способные  трудится на своих местах эффективно и старательно. Безусловно, местное самоуправление является мощным кадровым резервом страны. Уверен, что государство просто обязано развивать данный ресурс, уделяя ему самое пристальное внимание», - отметил Кидяев.

Ссылка для блогов