18 декабря 2013, 10:06

Донорская акция «Дед Мороз не красный нос» состоится в Иркутске

Фото: bezformata.ru
Для участников донорской акции подготовлены ценные подарки

Иркутск, 18 декабря – АиФ-Иркутск. Акция «Дед Мороз не красный нос» пройдет в Иркутске с 23 по 27 декабря, сообщает пресс-служба общественной палаты Приангарья. Поучаствовать в мероприятии сможет каждый. Для этого необходимо только прийти сдавать донорскую кровь в Иркутскую областную станцию переливания крови в костюме Деда Мороза и Снегурочки.

Цель необычной акции – привлечь молодежь к сдаче крови. Интересно, что по данным «Службы крови», чаще всего молодые люди в возрасте до 25 лет становятся донорами. По словам специалистов, в период новогодних праздников количество нуждающихся в переливании крови возрастает, а желающих сдать кровь в эти дни становится меньше. Поэтому преддверие праздников участники акции внесут свой весомый вклад в жизненно важное дело.

Костюм новогодних сказочных героев можно получить в областном комитете российского Союза молодежи, предварительно созвонившись с организаторами по телефону: 57-48-08. Заявки на участие принимаются до 21 декабря. Отмечается, что для участников предстоящей донорской акции «Дед Мороз не красный нос» подготовлены ценные подарки.

Ключевые слова: акция, донор, здоровье, Регион