18 декабря 2013, 10:43

Детские книги для библиотеки Свирска собирает с помощью Фейсбука Алексей Козюра

Фото: facebook.com
Во время депутатского приема в Свирске в конце ноября к нему пришла директор библиотеки Лидия Середкина, которая попросила помочь обновить книжный фонд

Детские книги для городской библиотеки Свирска собирает депутат Законодательного собрания Иркутской области, член фракции партии «Единая Россия» Алексей Козюра с помощью социальной сети Фейсбук. Как рассказал «Байкал Инфо» депутат, во время последнего приема в Свирске в конце ноября к нему пришла директор библиотеки Лидия Середкина, которая попросила помочь обновить книжный фонд, т.к. он старый и немногочисленный. «Свирск – небольшой город, там ценят такие очаги культуры, как библиотеку, в нее регулярно ходят около 1,5 тыс. человек, в основном, – школьники, молодежь, – рассказывает Алексей Козюра. – Как правило, люди не отдают в библиотеки детские книги, хранят их у себя. А издания для детей и подростков сейчас очень дороги, у муниципалитета нет возможности покупать их в достаточном количестве».

На призыв депутата помочь откликнулось много человек. Алексей Козюра говорит, что даже не ожидал, что такой эффект можно получить с помощью социальных сетей. На следующий же день ему позвонила одна иркутская предпринимательница, которая привезла шесть коробок новых детских книг, начали нести книжки знакомые и незнакомые люди, проявили внимание общественные организации, к примеру, иркутские ТОСы и афганцы. На данный момент собрано уже так много книг, что, как опасается депутат, они не войдут в его легковую машину, придется искать микроавтобус. Депутат планирует поехать с подарками в Свирск уже 20 декабря. Но сбор детских и юношеских книжек не завершается. Любой желающий может принести их в агентство «Байкал Инфо», позвонив по телефону в Иркутске 27-28-08, редакция передаст их депутату.

Ключевые слова: библиотеки, ЗС, книги, Козюра, Свирск