• irkutsk.er.ru
  • Новости
  • Губернатор Иркутской области надеется на возрождение ИВВАИУ
13 декабря 2013, 10:55

Губернатор Иркутской области надеется на возрождение ИВВАИУ

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Российской Федерации Павел Астахов во время визита в Иркутск 13 декабря

Уполномоченный по правам ребенка при президенте Российской Федерации Павел Астахов во время визита в Иркутск 13 декабря признал, что Иркутская область опоздала с предложением об открытии на базе закрытого авиационного училища кадетского корпуса. Отвечая на вопрос заместителя председателя Законодательного собрания Сергея Брилки, Астахов сказал:

«Такой корпус полагается один на федеральный округ, и вас уже опередило Кемерово. Я понимаю полезность таких начинаний и готов переговорить по этому поводу с министром обороны Сергеем Шойгу (который тоже понимает, насколько нужны сегодня такие учебные заведения). Много таких регионов и городов, откуда уходят училища и военные части».

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в свою очередь заявил, что у правительства области все еще есть надежда на возвращение в Иркутск «профильного училища»: «Эта проблема не очень просто решается, но у нас все еще есть надежда. А место для кадетского училища в любом случае найдем – Павел Алексеевич Астахов правильно сказал, что у нас и военных частей много уходит, и другие возможности есть».

 

 

Ссылка для блогов