12 декабря 2013, 09:01

Государство начинается с семьи

Фото: irkutsk.er.ru
В Иркутске в рамках реализации партпроекта «Крепкая семья - крепкая Россия» прошел круглый стол «Будущее семьи. Семья XXI века»

В рамках реализации партпроекта «Крепкая семья -  крепкая Россия» прошел круглый стол «Будущее семьи. Семья ХХI века». В его работе приняли участие представители профильных министерств, аппарата Уполномоченного по правам ребенка, депутатского корпуса и общественники.  С докладом о ходе реализации проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья -  крепкая Россия» выступила Татьяна Плетан, координатор партийного проекта, заместитель Министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. На круглом столе обсуждались вопросы профилактики социального сиротства, реализации стратегии действий в интересах детей, социальной поддержки семьям, имеющим детей и многодетных семей, подготовка молодежи к семейной жизни. Темы, которые обсуждались, касаются жизни каждого, поэтому разговор вышел живой, заинтересованный. «Примечательно, что такие важные темы поднимаются в день празднования 20-летия российской Конституции, - отметила Светлана Брагина, руководитель исполкома Регионального отделения Партии. – Убеждена, все начинается с семьи: чем больше будет в государстве благополучных семей, в которых есть взаимопонимание, забота друг о друге, тем меньше будет детей-сирот, и государство будет крепким и благополучным».

По итогам работы круглого стола было высказано немало интересных предложений. Они касались создания социальной рекламы, пропагандирующей традиционные семейные ценности, необходимости создания на базе крупных предприятий выездных консультационных пунктов, где сотрудники могли встретиться  с педагогами, психологами и получить ответы на вопросы по воспитанию детей. «Семья – это когда один человек служит другому, а вместе они служат детям», - подчеркнул Константин Мануйлов, настоятель Иркутского православного прихода храма Успения Божьей матери.

Участники круглого стола говорили также о необходимости психологического и социального сопровождения выпускников сиротских учреждений, создания школы молодых родителей.

По итогам работы была принята резолюция, в которой главам муниципальных органов власти было рекомендовано  продолжить разработку системы мер поддержки семей, защиты интересов семей, продолжить проведение мероприятий, пропагандирующих семейные ценности. Органам государственной власти рекомендовано организовать проведение конкурса школьных сочинений «Какой я вижу свою будущую семью».