Карта сайта
11 декабря 2013, 03:20

Тимченко заявил о поддержке регионами партпроекта «Знак качества»

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В ЦИК «Единой России» проходит селекторное совещание «Координация взаимодействия участников партийного проекта «Знак качества» на региональном и федеральном уровнях»

Подавляющее большинство субъектов Федерации присоединились к проекту «Знак качества», а в начале 2014 года число формализованных структур по реализации этого проекта будет максимальным. Об этом заявил координатор проекта, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Вячеслав Тимченко в ходе селекторного совещания во вторник, 10 декабря, сообщает ER.RU.

Он напомнил, что на прошлом селекторном совещании был сформирован перечень поручений, учтены предложения и рекомендации регионов. В частности, решено продлить срок предоставления необходимых документов до 1 февраля 2014 года, сообщил Тимченко.

«Это вполне естественно. Наш проект молодой, мы реализуем его менее полугода. Самая главная задача – сформировать органы управления. Будут ли это координационные советы, штабы или иные структуры. Нам не важна форма. Нам важно содержание», - подчеркнул координатор партпроекта.

Парламентарий также выделил две главные цели проекта. «Поддержка добросовестных отечественных производителей, прежде всего, в сфере производства товаров народного потребления и сельхозпродукции. И создание условий для того, чтобы на прилавки не попали продукты вредные и опасные для жизни и здоровья граждан», - перечислил Тимченко.

Сегодня, по его словам, создана общественная система оценки качества товаров и услуг для информирования граждан. «База такой системы под условным названием ОСОК уже, в основном, создана», - сообщил координатор партпроекта. Именно через эту систему проходит отбор номинантов на звание «Звезда качества России», пояснил он.

«Отбор будет проходить очень требовательно, взыскательно», - заметил Тимченко. По его словам, товар должен соответствовать самым высоким стандартам, что постоянно подчеркивают президент и председатель правительства.

«Мы будем добиваться того, чтобы на прилавках были только хорошие и качественные товары, а продукция, которая не отвечает требованиями, своевременно удалялась», - заявил Тимченко.

Координатор «Знака качества» сообщил, что подавляющее большинство субъектов присоединились к этому проекту, его структура де-юре сформирована уже в 32 субъектах. «Надеюсь, что если не до конца года, то в начале следующего, число формализованных структур по реализации проекта будет максимальным», - сказал парламентарий.

Кроме того, «Знак качества» находит поддержку и понимание и на федеральном уровне, заметил депутат. В частности, выстраивается сотрудничество с Минпромторгом. «Мы идем вместе, работаем в одной команде», - сказал Тимченко. Многие номинанты на «Звезду качества России» и знак качества «Сделано в России», разрабатываемый министерством, «будут во многом совпадать».

«Наш проект базируется на требованиях потребителей. Как знак общественного признания он будет иметь, на мой взгляд, более высокую степень доверия, чем министерский», - считает координатор проекта «Единой России».

Также, по словам Тимченко, «Знак качества» поддержан Россельхознадзором. «В ближайшее время мы подпишем соглашение о сотрудничестве и партнерстве, и соответствующие письма будут направлены в региональные структуры Россельхознадзора», - заявил он.

Помимо этого, существует предварительная договоренность и соглашение с Роспотребнадзором. «С точки зрения качественной оценки товаров и некоторых услуг мы можем рассчитывать на поддержку и со стороны подразделений этого ведомства», - добавил координатор партпроекта.

Ссылка для блогов