Карта сайта
11 декабря 2013, 07:57

Итоги Форума подвели представители общественного движения «Народный фронт «За Россию»

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
С 4 по 6 декабря в Москве проходил Форум Общероссийского народного фронта (ОНФ)

От Приангарья в столицу отправились сопредседатели Регионального штаба регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Иркутской области Лариса Потапова, Эдуард Яроцкий и Анатолий Стрельцов, а также доверенные лица президента России Игорь Бычков и Нина Суворова.

«Форум действий» - так назвали его организаторы, и настроены они действительно решительно. Обсудить наболевшие проблемы собрались представители ОНФ из 80 регионов страны. В рамках мероприятия провели пять круглых столов на разные темы: власть, политика, общество, культура, экономика. Делегаты от Иркутской области рассказали, что споры велись жаркие. На всех площадках присутствовали профильные министры, которым региональные сопредседатели ОНФ представили ситуацию в территориях.

Одной из тем Форума стал вопрос взаимодействия Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» с доверенными лицами Президента Российской Федерации.  В Иркутской области доверенными лицами Путина являются Игорь Бычков, председатель СО РАН, председатель Общественной палаты Приангарья и Нина Суворова, председатель Иркутской областной общественной организации Общероссийской организации «Российский Союз сельских женщин».

 «Я была на площадке «Честная, эффективная экономика». Следует отметить, что члены Народного фронта – это новые люди в политике, а значит, свежие мысли, и мы это заметили, участники дискуссии проявили достаточно необычный подход к теме. Я, как представитель Союза сельских женщин, подняла вопрос о проблемах в сельском хозяйстве. Например, закон о личном подсобном хозяйстве уже давно устарел, его пора дополнять, кроме того, сами подсобные хозяйства, я считаю, следует включать в субъекты господдержки». Николай Федоров, министр сельского хозяйства Российской Федерации, выслушал предложения участников площадки, со многими согласился. Эти разговоры не прошли даром, считает Нина Ивановна.

Главным событием формуа стала встреча с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, на которой участники «Форума действий» подвели итоги площадок. Основная концепция остается той же: ОНФ – это еще одна дискуссионная площадка. Это группа помощников Президента страны, которые будут контролировать исполнение предвыборных обещаний Владимира Путина и его майских указов в регионах и вовремя докладывать о ситуации в Москву.

«Задача общероссийского народного фронта – пробудить у людей желание обсуждать проблемы не на кухне, а на более цивилизованной дискуссионной площадке, – сообщил Анатолий Стрельцов, сопредседатель Регионального штаба регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Иркутской области. – Низкая явка на выборы, отказ наших людей решать проблемы с тарифами управляющих компаний – все это результат нашего недоверия к власти. Сейчас начался новый этап в жизни Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию». Мы заканчиваем организационную работу и переходим к систематизации структуры».

Каждый из трех сопредседателей ОНФ Иркутской области взял на себя по 4 направления, за которые будет отвечать, всего – 12 направлений. А в это время в Госдуме готовится закон об общественном контроле, который, по словам членов Народного фронта, определит отношения ОНФ и Правительства России.

Ключевые слова: Москва, МСУ, ОНФ, Путин, Регион
Ссылка для блогов