11 декабря 2013, 11:58

Декада инвалидов прошла в Мамско-Чуйском районе

Фото: irkutsk.er.ru
Декада под названием «Дорогою добра», посвященная международному дню инвалидов, проходила с 1 по 10 декабря в Мамско-Чуйском районе
Во всех местных культурных и социальных учреждениях в эти дни проводились мероприятия, направленные на привлечение внимания к проблемам инвалидов и защиту их прав.

3 декабря, с детского праздника в малокомплектной коррекционной школе п. Мама. В нем приняли участие ученики специального класса для детей-инвалидов с умственной отсталостью, выпускники школы, а также дети-инвалиды поселка. Ведущие праздника пригласили гостей отправиться в путешествие на сказочном корабле по «дороге добра». На каждой импровизированной станции воспитанники спецкласса выступали со своими, заранее подготовленными, номерами.

Присутствовали официальные гости: Ольга Бабикова, заместитель мэра Мамско-Чуйского района, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия» и Зинаида Первухина, руководитель фракции Партии в Думе района. Они детям подарили детям спортивный инвентарь и наборы конфет.

- Декада инвалидов для нашей школы – это всегда большой праздник, – рассказывает Светлана Тренихина, учитель коррекционного класса. – Дети с удовольствием участвуют в подготовке и с нетерпением ждут гостей. Они стараются, готовят творческие номера, хотят показать, чему они научились на занятиях. А в этот раз мы были еще и приятно удивлены, когда члены партии «Единая Россия» на собственные взносы подарили нашим ребятам спортивный инвентарь – лыжи, а к ним - специальные ботинки и палки. Это большой вклад. Ведь наши дети участвуют в спортивных мероприятиях наравне с учениками общеобразовательной школы. И часто занимают призовые места.

В школе теперь планируют открыть тренажерный кабинет для детей с ограниченными возможностями. Для занятий уже приобрели шведскую стенку, один тренажер предоставлен школой поселка, второй - подарила Наталья Казарина, член местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета сторонников Партии.

10 декабря, был организован турнир по настольному теннису. А в районном доме культуры «Победа» состоялся праздничный благотворительный концерт, на котором выступили ученики музыкальной школы п. Мама и воспитанники творческих коллективов Дома культуры. На мероприятии прозвучали классические произведения и современные популярные песни.

- Люди с ограниченными возможностями, не смотря на все преграды в жизни, ежедневно доказывают обществу, и прежде всего самим себе, что они могут преодолеть все, - сказала Ольга Бабикова, заместитель мэра по социальным вопросам, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия».  - Инвалиды всегда активно участвуют и в  творчекской жизни территории, в различных конкурсах районного и областного уровня. Это достойно уважения. Я желаю вам найти свою дорогу в жизни и идти по ней уверенно и с удовольствием - завершила своё выступление руководитель исполкома Партии.

Также, на празднике Ольга Бабикова, от имени Александра Сергея, мэра Мамско-Чуйского района, секретаря местного отделения партии «Единая Россия», вручила сертификат реабилитационному центру в п.Луговка на покупку приемника для спутниковых телевизионных программ.