Карта сайта
10 декабря 2013, 05:27

Единой России» нет равных на муниципальных выборах

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
8 декабря в 18 субъектах РФ проводилось 48 выборов, на которых замещалось 87 мандатов

«Единой России» по-прежнему нет равных на муниципальных выборах. Об этом сообщил в понедельник, 9 декабря, глава ЦИК партии «Единая Россия», председатель думского комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев, подводя итоги муниципальных выборов, состоявшихся в минувшие выходные дни в нескольких регионах страны.

Он напомнил, что всего 8 декабря в 18 субъектах РФ проводилось 48 выборов, на которых замещалось 87 мандатов.

«По итогам голосования из 87 мандатов кандидаты от Партии получили 57 (65,5%) мандатов. Всего кандидаты от Партии, с учетом членов и сторонников Партии, получили 69 (79%) мандатов. На выборах 4 глав городских округов и муниципальных районов избраны 2 кандидата от нашей Партии  и 2 самовыдвиженца, один из которых член Партии», - пояснил парламентарий.

Он добавил, что на выборах 29 глав городских и сельских поселений кандидаты от партии «Единая Россия» избраны в 16 поселениях (55,17%). На 11 выборах депутатов сельских поселений распределялось 50 мандатов. Кандидаты от партии «Единая Россия» получили 37 мандатов (74%) и 9 (18%) самовыдвиженцев, 5 из них члены и сторонники Партии.

«Вполне очевидно, что у «Единой России» по-прежнему нет равных на муниципальных выборах», - заключил Кидяев.

Ключевые слова: выборы, Кидяев, МСУ, регионы
Ссылка для блогов