Активисты иркутского городского отделния Партии провели субботник

10 декабря 2013, 13:18
В субботнике приняли участие около 40 добровольцев - активисты городского отделения Партии, молодежное крыло исполкома и иркутские студенты

В субботнике приняли участие около 40 добровольцев - активисты городского отделения Партии и молодежное крыло исполкома и иркутские студенты. Организатор мероприятия – исполком городского отделения партии «Единая Россия» при поддержке Иркутского государственного лингвистического университета и Иркутского педагогического колледжа.

За четыре часа работы было приведено в порядок цокольное помещение Иркутского городского перинатального центра. Девушки отмыли подсобные помещения, а ребята распаковывали и расставляли новую мебель, выносили мусор. Кстати, его помогли вывезти два самосвала, выделенные городской администрацией.

Мария Смирнова, студентка 3 курса педколледжа, говорит, что с удовольствием согласилась принять участие в субботнике: «Это наш город и нам в нем жить, рожать и растить детей. И хочется, что все в нем было правильно устроено: были чистыми улицы, комфортными палаты в больницах города, а люди улыбались. И сделать наш город идеальным можем только мы сами, своими руками».

Когда помещение было убрано, девчонки фотографировались в будущих операционных и палатах. Гайдар Гайдаров, главный врач факультетских клиник ИГМУ, секретарь городского исполкома Партии отметил, что это очень символично, когда девушки оказывают помощь в уборке нового здания знаменитого роддома на Бограда, в котором родилось не одно поколение иркутян. «Открытия Городского перинатального центра мы все очень ждали. Отмечу, его строительство было инициировано членом «Единой России» Ириной Ежовой. Партия  идею поддержала, а потом пристально следила за ходом строительства и при необходимости оказывала разностороннюю помощь. И субботник мы инициировали потому, что это наш долг – помочь довести работу до конца и подготовить  здание Городского перинатального центра к открытию»

Напомним, строительство  нового здания Городского перинатального центра общей площадью 14152,3 кв. м. началось в январе 2011 года. В новом здании -  77 палат, из них 74 палаты - одноместные. Открытие Городского перинатального центра Иркутска намечено на 20 декабря этого года.