Карта сайта
8 ноября 2013, 12:12

Местные отделения включатся в работу политических платформ Партии

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
В Иркутском региональном исполкоме прошло селекторное совещание, посвященное организации в территориях координационных экспертных советов политических идеологических платформ

В рамках работы Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» более двух лет действует система политических платформ: Патриотическая платформа(Государственно-Патриотический клуб), Либеральная (Клуб прямого действия «4 ноября») и Социально-консервативная (Центр социально-консервативной политики - Байкал).  

В селекторном совещании  приняли участие девять городов Приангарья.

Алексей Распутин представил Либеральную платформу: «Мы объединяем сторонников либерализма и продвигаем гражданские и политические свободы, такие, как свобода предпринимательства, труда, защита частной собственности, справедливость, солидарность, суверенитет. Без них невозможна работа институтов, без них не действуют законы, а значит, невозможна и защита личности».

Владислав Буханов отметил основные направления деятельности социальной платформы. Плодотворная работа по мнению координатора платформы, возможна только при долгосрочном планировании. Владислав Буханов отметил, что у партии «Единая Россия» много проектов, в том числе социальных, поэтому к  подготовке новых проектов нужно подходить более осмысленно: «Хотелось бы обратиться к партийцам в территориях. Правительство региона скоро примет трехлетний бюджет, но, на мой взгляд, в ряде территорий работа по внесению предложений проведена недостаточно успешно. Например, много проблем сельского хозяйства в муниципалитетах не подняты. Нам необходимо на местах вовлекать в работу людей, активистов Парии, знать их точку зрения. Только вместе мы сможем подготовить системный продукт, который будет фундаментом при формировании бюджетов, как местных, так и региональных. Только планомерная работа поможет созданию комфортных условий проживания и говорить о нашем будущем в положительном аспекте».

Алексей Козюра рассказал о работе патриотической платформы «Единой России». «Организация в территориях координационных экспертных советов трех политических идеологических платформ, которые существуют в партии более двух лет – наша главная задача на ближайшее время, - отметил Алексей Козюра. - Хотелось бы, чтобы такие советы стали «идеологической помощью»  всем секретарям, местных отделений, всем заместителям секретарей по агитационной работе в отделениях Партии.  Безусловно, существует разный взгляд на одни и те же актуальные проблемы в Иркутской области, местных проблем муниципальных образований, городских округов, но именно это и необходимо партии сегодня. «Единая Россия» - это разные люди, с разными взглядами. Вместе с тем мы должны всех этих людей объединить в одной дискуссии. И, рассматривая проблемы с разных позиций, с разных платформ – с государственной точки зрения, социальной или либеральной точки зрения, находить пути их решения».

В конце ноября в Иркутске состоится большой стратегический семинар, на котором представители всех трех платформ Приангарья обсудят партийные проекты, существующие проблемы и дальнейшие действия.

Ссылка для блогов