Карта сайта
29 ноября 2013, 10:49

В Черемхово идет ремонт спортивных сооружений

Глава города проверил ход ремонтных работ на стадионе «Шахтер» и в ФОКе

Ход ремонтных работ в здании спортивного зала стадиона «Шахтер» и реконструкции физкультурно-оздоровительного комплекса по ул. Маяковского, 124, в ходе планового объезда городских объектов проверил Вадим Семенов, мэр Черемхово, секретарь Черемховского городского местного отделения партии «Единая Россия».

Реконструкция спортзала и административного здания стадиона «Шахтер», который был возвращен в муниципальную собственность в 2013 году, проводится в рамках регионального проекта «Народные инициативы», предложенного партией «Единая Россия» и поддержанного Правительством Иркутской области. На улучшение внешнего и внутреннего облика здания из областного бюджета было выделено 8,324 млн рублей.

 

На сегодняшний день фасад отреставрирован, заменены все оконные блоки, над административным зданием положен новый шифер. Отремонтированы раздевалки для спортсменов, кабинеты заведующего, тренеров, дежурного, подсобные помещения, фойе. В спортзале продолжается укладка специального покрытия пола. Согласно условиям контракта, работы должны быть завершены в начале декабря.

Реконструкция других помещений здания стадиона «Шахтер» ведется за счет средств, полученных городом при содействии губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко из внебюджетных источников.

- В здании полностью изменена концепция. Теперь помещение проката коньков будет расположено в заднем крыле здания. Здесь, помимо всего прочего, мы обустроим сауну для восстановления спортсменов, хорошие раздевалки, сделаем пункт горячего питания, - сообщил о планах при осмотре «Шахтера» Вадим Семенов.

Глава города акцентировал внимание участвующих в осмотре спортивных объектов заместителя мэра по вопросам жизнеобеспечения Евгения Середкина и начальника отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике Сергея Малеева, что главная задача, стоящая на повестке – «обеспечить окончание ремонта к началу сезона проката, чтобы горожане имели возможность заниматься спортом в комфортных условиях».

Экскурсию по Центру детского спорта, так в скором времени будет называться ФОК на ул. Маяковского, 124, мэр провел лично. Реконструкция этого спортивного объекта ведется за счет тех же внебюджетных средств.

- Здесь полностью заменена и утеплена кровля. Боковые стены утепляются и зашиваются новым металлосайдингом. По периметру полностью меняются окна. По сути, этот ФОК становится новым. Чувствуете, что уже тепло? – обратил внимание Вадим Семенов. - На первом этаже – новые раздевалки, душевые, восстановительная сауна с бассейном для спортсменов, капитальный ремонт зала – от усиления конструктивных элементов до циклевки пола и установки новых трибун. Второй этаж – Детская юношеская спортивная школа, зал бокса, гимнастики, аэробики, шахматы… Тут будет все! – восторженно перечислил глава города. - И третий этаж – полностью приводится в порядок гостиница.

Еще один объект в графике объезда – строящийся за дворцом культуры «Горняк» 25-метровый крытый плавательный бассейн на 6 дорожек. Он возводится по областной программе «Развитие социальной инфраструктуры» и в целом обойдется региону и местному бюджету в 120 млн. рублей. Сегодня подрядная организация уже практически завершила работу по фундаменту, в том числе чаши бассейна. В декабре предстоит установка каркасных колонн.

- У нас не было денег на этот год. Мы героическими усилиями нашли возможность не заморозить эту стройку, затем добились, чтобы часть денег – 30 млн рублей – решением депутатов Законодательного Собрания нам все таки были выделены в ноябре 2013 года, чтобы мы смогли оплатить подрядчику объемы работ этого года. Пусковым по плану для нас станет 2015 год, хотя постараемся запустить его в 2014-ом. Но даже если введем бассейн в 2015-ом – ничего страшного, мы ждали больше. Это была мечта многих поколений, и сегодня она сбывается, - заметил мэр.

По словам Вадима Семенова, недавний ввод ФОКа «Храмцовский», реконструкция стадиона «Шахтер» и ФОКа на ул. Маяковского, ремонт спортивного комплекса «Мартенсит» и начало строительства нового бассейна – это серьезный посыл для занятий спортом и формирования у населения тяги к здоровому образу жизни. «Я счастлив, что губернатору, Правительству Иркутской области, депутатам Законодательного Собрания, администрации города, жителям Черемхово это удается. Это наша совместная работа», - подчеркнул градоначальник.

Ключевые слова: МСУ, ФОК, Черемхово
Ссылка для блогов