Карта сайта
23 ноября 2013, 18:02

Партия и ОНФ – партнеры в выполнении решений президента

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Семинар-совещание в рамках проекта «Гражданский университет» начал работу в Москве

В Москве в рамках партийного проекта «Гражданский университет» начал работу семинар-совещание на тему «Партия «Единая Россия» на современном этапе развития политической системы, проведение выборов в единый день голосования». В первом дне работы принимают участие секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов и руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Андрей Бочаров. Семинар будет работать в течение трех дней. Накануне были проведены селекторные совещания с регионами.

Открывая мероприятие, Сергей Неверов отметил, что в ходе прошедшего Съезда Партии в рамках круглых столов активно обсуждалась предвыборная кампания в условиях политической конкуренции.

«Мы начинаем семинар в рамках подготовки к выборному циклу 2014 года, мы понимаем, что Партия должна становиться более открытой, более конкурентной», - сказал он.

Неверов сообщил, что в рамках избирательной кампании 2014 года в 13 регионах пройдут выборы высших должностных лиц, будут выбирать депутатов 12 заксобраний, в 19 регионах будет избираться городская власть в лице советов городских депутатов и в пяти регионах пройдут прямые выборы глав административных центров. «Кампания будет достаточно напряженная, интенсивная, – заметил он. - Но сентябрьские выборы тоже были достаточно напряженные».

В частности, он обратил внимание, что в ходе выборов было избрано свыше 40 тысяч депутатов муниципального уровня: «Мы серьезно в конкурентной борьбе подошли к кампании - не просто с лозунгами, но и в каждом городе со своей повесткой».

Секретарь Генсовета «Единой России» признал, что есть ряд территорий, где выборы прошли для Партии недостаточно успешно, в частности, в Екатеринбурге. «Эти кампании мы будем разбирать в рамках семинара, достаточно серьезно анализировать», - подчеркнул он.

Неверов отметил, что в мероприятии будут принимать участие представители Общероссийского народного фронта. «Сейчас есть те, кто пытается преподнести, что ОНФ и «Единая Россия» - это конкурирующие структуры», - сказал Неверов.

В этой связи он напомнил, что «Партия и Народный фронт созданы одним человеком - моральным лидером, организатором «Единой России» Владимиром Путиным: «Он же является инициатором создания ОНФ». Секретарь Генсовета Партии напомнил, что инициативу о создании Народного фронта Путин озвучил, будучи председателем «Единой России» в ходе межрегиональной партийной конференции в Волгограде.

«Фронт и Партия – это, на самом деле, очень серьезные партнеры, - подчеркнул Неверов. – У нас одни задачи и одна цель, чтобы страна жила лучше».

В то же время, по его словам, у Партии и Фронта «разные функции». Если ОНФ осуществляет мониторинг и контроль, то Партия - это «механизм решения задач через наши фракции в парламентах различных уровней, чтобы реализовать все то, с чем идет сегодня президент».

Затрагивая тему повестки «Единой России», Неверов отметил: «Единая Россия» является пропрезидентской партией: «Наша повестка и идеология - это статьи, с которыми выступил Путин во время своей предвыборной кампании, и те указы, которые он издал».

Неверов обратил внимание, что «Единая Россия» сегодня предстьавляет собой мощную серьёзную структуру: «У нас 82 тысяч первичных отделений, 2 тысяч местных организаций, 2 млн 150 тыс членов. Более 56 тысяч человек вступило в Партию только в этом году».

Со своей стороны,  Андрей Бочаров, обращаясь к участникам семинара-совещания, отметил: «Вы - тот наш основной партнер, с которым мы взаимодействуем в выполнении решений президента страны».

«Мы заинтересованы, чтобы больше активных членов ОНФ были в рядах Партии. Чем эффективнее будет Партия, тем эффективнее мы будем решать те задачи, которые перед нами поставил президент», - заявил Бочаров.

Он также напомнил, что на минувших выборах около 30 процентов в списках «Единой России» составили члены ОНФ, и они были избраны на различные выборные должности.

 

 

Ссылка для блогов