Карта сайта
22 ноября 2013, 10:27

Уникальное оборудование, для реабилитации детей-инвалидов дарит благотворительный фонд имени Юрия Тена

Специальный кабинет открылся на базе Иркутской областной детской клинической больницы

Станцию двигательной терапии Woodway передаст благотворительный фонд имени Юрия Тена центру восстановительного лечения для детей с ограниченными возможностями 25 ноября. Специальный кабинет открылся на базе Иркутской областной детской клинической больницы, там маленькие пациенты будут проходить постоперационную реабилитацию. Подобное оборудование не имеет аналогов на территории Сибирского федерального округа.

Покупка оборудования стала возможной благодаря работе благотворительного аукциона «Дыхание Жизни», который прошел в Иркутске 29 марта. На данный момент, в Иркутской области с хроническими заболеваниями проживает 199 162 ребенка, что составляет 44% от общего количества детей. Число детей инвалидов составляет у нас 11678. По статистике, повторно госпитализировать приходится порядка 12,5% ребят. Станция двигательной терапии Woodway представляет собой движущуюся платформу, над которой на специальных ремнях закреплен пациент, крепления обеспечивают должную поддержку. «Подобное оборудование поможет детям- инвалидам, ребятам с нарушением работы опорно-двигательного аппарата не только сократить постоперационный период, а также разрабатывать и постепенно восстанавливать двигательную активность. На базе реабилитационного кабинета, смогут также проходить тренировочные сборы юных параолимпийцев», - отметил председатель Попечительского совета фонда, депутат Государственной Думы Сергей Тен.

Он подчеркнул, особенность оборудования состоит в том, что вес тела больного может поддерживаться в зависимости от снижения его силы с помощью специальной системы. Это позволяет проводить двигательную терапию у больных, которые не могут стоять или ходить.

Однако, на этом список добрых дел благотворительного фонда Имени Юрия Тена не заканчивается, на средства, вырученные в рамках благотворительного аукциона «Дыхание жизни», фонд поможет еще двум организациям.

27 декабря благотворительный фонд передаст оборудование для отделения реабилитации инвалидов - колясочников в санатории «Металлург» г. Шелехов. Это силовые тренажеры для работы различных групп мышц, а также спортивный инвентарь. Кроме того, 16 пар лыж получат воспитанники специальной школы- интерната № 19 г. Тайшета. И в этом году по линии фонда 6 ребятишек были отправлены на лечение в ведущие российские и зарубежные клиники.

Ссылка для блогов