Карта сайта
18 ноября 2013, 03:52

Власти Приангарья намерены совместно с бизнесом построить поликлинику

Фото: irkutsk.sibnovosti.ru
Фото: irkutsk.sibnovosti.ru
На возведение медицинского учреждения необходимо 825 млн рублей

Министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов заявил о намерении региональных властей применить принцип государственно-частного партнерства при строительстве поликлиники в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Как сообщил министр сегодня, 15 ноября, на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», на возведение медицинского учреждения необходимо 825 млн рублей.

«Сейчас рассматривается вопрос о строительстве этого объекта на основе частно-государственного партнерства. Определяется схема работы, она разрабатывается Минстроем, — сообщил Николай Корнилов. — Опыт государственно-частного партнерства у нас есть неплохой — это, например, создание диализных центров. Бизнес построил здания и установил оборудование, а оплата процедур диализа осуществляется через систему обязательного медицинского страхования. То есть пациент ничего не платит».
 
Николай Корнилов не стал уточнять, кто из предпринимателей выразил согласие участвовать в строительстве поликлиники в Ново-Ленино. Однако губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко на одном из совещаний сообщил, что такие договоренности достигнуты с руководителем строительной компании, депутатом Законодательного собрания региона Алексеем Красноштановым. Сам парламентарий на заседании областного правительства 16 октября текущего года высказал замечания по поводу того, что в Ново-Ленино строится много жилья и социальных объектов уже не хватает. 
 
Ссылка для блогов