Карта сайта
14 ноября 2013, 11:33

Три новых бассейна, построенных в рамках партпроекта «500 бассейнов», открыты в этом году

Фото: irkutsk.er.ru
Фото: irkutsk.er.ru
Иркутское региональное отделение Партии приняло участие в работе селекторного совещания, организованного Центральным исполкомом «Единой России»

Первая часть селекторного совещания была посвящена вопросам реализации партийного проекта «Единой России» «500 бассейнов». В этом году были открыты  бассейнов в РГСУ, МГУТУ и Алтайском государственном техническом университете. Сейчас еще 15 бассейнов находятся на стадии строительства. Партпроект«500 бассейнов», главной целью которого является развитие физической культуры и спорта среди студентов высших учебных заведений, реализуется более четырех лет.

Все бассейны строятся по типовому проекту, однако, есть исключения. Например, бассейн МГУТУ им. Разумовского, построен в густонаселенном районе Москвы по особому проекту и в его строительстве принимали участие стройотряды вуза. «Сейчас мы ужесточаем требования, принимая  заявки на строительство бассейнов, потому что сейчас в строительстве появились новые подходы и технологии. Новые бассейны будут иметь не  менее шести дорожек, - сообщил Николай Булаев, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, член Высшего совета Партии.

- Мы планируем в 2014 году вновь добиться выделения средств на реализацию партпроекта «500 бассейнов»: один миллиард рублей – на Министерство образования и науки, и 300 миллионов – на Министерство здравоохранения. Надеемся, что другие министерства присоединятся к нам и поддержат эту программу».

Ссылка для блогов