29 октября 2013, 11:53

ВЛКСМ - школа жизни

Тамара Захарова, руководитель МИК Братского городского МО

В первую очередь я думаю, что это была хорошая школа воспитания патриотизма, школа, которая научила общению с людьми, дружбе. И эта дружба дала свои ростки, ведь многие до сих пор общаются. Очень много мне дал комсомол в организационном плане. ВЛКСМ научил меня ответственности, активной жизнедеятельности, управленческим моментам. Это была отличная закалка.

Мы были настоящими фанатами своего дела, никогда не спрашивали «А что нам будет? А заплатят ли нам? А сделают ли что-то?». Нет. Мы душой болели за родину. Надо в дружину – мы шли в дружину. Семью вечерами оставляли, чтобы пойти в дружину. Субботники – это вообще была неотъемлемая часть нашей жизни, мы их проводили постоянно. Нас вдохновляли на «великие дела», был задор, был энтузиазм. На предприятиях раньше проводились капитальные ремонты, и они тоже ложились на плечи комсомольцев. А молодежные комсомольские смены? Повышение производительности труда, участие в общественной жизни, это очень дорогого стоит. Я вспоминаю это время с улыбкой.