28 октября 2013, 03:56

Сторонники и секретари первичных отделений встретились с руководством регионального отделения Партии

Фото: irkutsk.er.ru
Заседание консультационного совета общественных объединений Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия, Координационного Совета сторонников Партии и секретарей первичных отделений города Иркутска состоялось 24 октября

Открыл встречу Сергей Брилка докладом об итогах XIV Всероссийского съезда «Единой России». Секретарь ИРО подчеркнул: «Очень важна работа с партпроектами, их исполнение. Не во всех субъектах федерации все идет гладко, в том числе у нас. В целом, проектов по Российской Федерации больше 30, у нас в Иркутской области – 19. Мы намерены  тщательно проанализировать каждый партийный проект, понять, насколько он соотносится с финансовыми возможностями региона, возглавляют ли его сегодня достаточно компетентные люди, которые могут довести его до логического конца. И на основе выводов принять  решение по продолжению того или иного проекта в нашем регионе. Если какой-то проект, принятый на федеральном уровне, не прижился в области, не пошел органично, то проще от него просто отказаться. Мучиться с ними нет необходимости. Пока анализ еще идет, на данный момент мы ни от одного проекта отказываться не собираемся. Я думаю, нам просто нужно вдохнуть второю жизнь в реализацию проектов».

Секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России» также рассказал о социальной направленности политики Партии. Все социальные обязательства, несмотря на  предстоящее секвестирование бюджета, государство и Партия будут выполнять.

Члены фракции «Единой России» в Заксобрании региона всерьез взялись за обучение молодых политиков. Борис Алексеев, депутат Законодательного собрания рассказал присутствующим о проведении выездных семинаров. «23 октября уже провели встречу в Шелехове, – говорит Борис Алексеев, депутат Законодательного собрания Иркутской области.  –  Провели  пять круглых столов. Пообщались с коллегами и населением. На следующей неделе будет готово обращение от имени Людмилы Берлиной в адрес правительства региона о тех проблемах, которые волнуют  жителей г. Шелехова  и Шелеховского района, в первую очередь это проблемы экологии. Планируется выезд в Аларский район в декабре этого года, готовится программа таких мероприятий на 2014 год». Особо руководитель фракции подчеркнул, что одним из решений Фракции по реализации решений Съезда –вовлекать в работу Партии и партийцев, и сторонников, и партнерские общественные организации, стало приглашать к работе Семинаров всех заинтересованных: «В программе семинара есть встреча с населением, где мы даем информацию о работе фракции в ЗС, о работе Партии, отвечаем на вопросы. Так вот на эти встречи мы будем приглашать и представителей первичных организаций и наших сторонников. Приглашаем вас, уважаемые коллеги, к этой работе» - сказал заместитель секретаря ИРО.

Кроме того, Борис Алексеев сообщил, что сформирован экспертный совет Фракции «Единой России» в Законодательном Собрании, который поможет осуществлять взаимодействие с муниципальными образованиями, будет  обеспечивать экспертную оценку инициативам, выдвигаемым Фракцией.

Татьяна Семейкина, председатель Иркутского Регионального Совета сторонников Партии «Единая Россия» рассказала об итогах форума сторонников, который состоялся пятого октября в Москве в рамках съезда, обозначила основные линии работы на будущее. «Необходимо, чтобы люди, вступающие в сторонники, не стояли в стороне. Нужно вовлекать их в деятельность первичных организаций – эта работа у нас на территории Иркутской области практически не ведется. Мы провели анализ. Два года назад у нас было 5600 сторонников, сейчас уже 17000 сторонников. Это, бесспорно, хорошая тенденция. Но главное – все-таки не количественная, а качественная составляющая. Нужно вовлекать людей в работу. Можно поручить человеку реализацию какого-то проекта, возможно, он сам предложит что-то. Надо дать ему возможность проявить себя за 6 месяцев  до вступления в Партию, влиться в коллектив. Часто этот переход  у нас затягивается до 2-3 лет, нужно это менять».

Секретари первичных организаций, общественники в свою очередь задали немало вопросов: Как будет проходить включение молодежь в политическую жизнь региона и Партии? Каким образом можно заинтересовать людей участвовать в общественной деятельности? И как сохранить их инициативность, чтобы пыл не угас? На эти и другие вопросы ответили Сергей Брилка и Татьяна Семейкина. А Борис Алексеев отметил: «Мы открыты для общения. Если вам нужна какая-то помощь, обращайтесь. Мы придем на ваши заседания, почему нет? Это отлично. Только определяйтесь, кто именно вам нужен, в зависимости от того, какие основные проблемы на территории вашей «первички». Чтобы это были не пустые разговоры».

Заседание консультационного совета общественных объединений Иркутского регионального отделения  Партии «Единая Россия» и секретарей первичных отделений 24 октября прошло впервые. В конце мероприятия было решено сделать такие встречи регулярными.